背后的故事作文
翻开一本装满了回忆的相册,我看到了一张童年的照片,回想起那个时候当“花猫”的故事。
这张照片是在我五岁生日时拍的。照片上的我一脸奶油,连头发上也有,嘟着嘴,皱着眉头,好像一个小老太婆在假装生气。
那天,爸爸拿着蛋糕,妈妈拿着糖果,我们拎着大包小包一起进了中(1)班。同学们一看到蛋糕和糖果,就冲了上来,把我们围了个水泄不通。老师说:“今天是璇璇的五岁生日,我们一起祝贺她吧!”“哗哗哗……”一阵热烈的掌声响了起来,那一刻我开心极了。
开始分蛋糕了,每个人的蛋糕上都插了一根蜡烛,点上火,关了灯,大家一起许愿。接着我们“呼”的一吹,如“龙卷风”袭来,所有的蜡烛都灭了。老师把灯打开,同学们你一言我一语地互相询问许了什么愿,然后才开心地吃起来。旁边的一个男生趁我不注意,把奶油往手上一抹,“啪!”一个白白的大手印留在了我的脸上。其他同学也来凑热闹,你一下,我一下,一起把我的脸抹成了“大花猫”。我是个不服输的女孩子,所以才嘟着嘴,皱着眉头,老师趁机“咔嚓”一声给我来了个特写。
一想到这儿,我的心里就甜甜的。