你可知道,行为的力量是多么的大。它可以使困难中的人走出来,可以使难过的人开心起来,可以使哭泣的人停下来,甚至,它可以改变另一个人的行为,让另一个人受益匪浅。
还记得那是一个酷夏,天地间都弥漫着一股热气,知了不停地鸣叫,仿佛被热到了一般。我独自走在路边,一直往树荫处躲,但却仍阻止不了汗的流出,那一刻,我仿佛想停止行走,在路旁找个小店吹吹空调,解解热,不去上课了。我环望了一遍四周,却发现了一位环卫工人,她看上去已经有六十多岁了,没有其它大的防晒工具,只有一顶帽子,却仍不停止手中的工作,来回穿梭在路上,清扫垃圾。看着她的行为,我感觉脸上火辣辣的疼,也许是因为那火烈的阳光,也许是因为那位环卫工人的行为。一个已经六十多的老人,都不愿意放弃自己的工作、责任,我一个要比老人承受力大得多的小孩子,又有什么资格说放弃呢?我看了看那位环保工人,笑了笑,抬脚向学校方向跑去……
感谢那位环卫工人,感谢她的行为,是她用自己的行为让我明白了许多,也是她的那个行为,让我受益匪浅。每当想放弃时,用会想起她,想起她的行为,便立刻变得充满精神。
有时候,行为不在刻意,行为不在大小,行为不在多少,可能它只是一个简简单单的行为,但却可以让他人受益终生,甚至可以改变另一个人的所有。
感谢行为,让我受益匪浅。