背后的故事作文
这个修正带是我五年级上学期的时候老师奖励给我的。
那次,是一周一次的评选最佳今日班长,我是被选中的一员,不是往常那样只需要选谁当今日班长的同学了。就因为这个,我十分紧张,也十分害怕。也许因为之前有一次,我参加今日班长评选时,一个人也没有选我,使我十分尴尬,还让我把这件事深深印在了自己的脑海里。于是好多次评选今日班长都是逃避着,本找各种理由不参加。这次也不例外。可当老师发现少了一个今日班长时,问了同学。我装模作样地学做,其他同学答着老师的话。却不料这次同学们居然知道那个没有上讲台,和其他四名今日班长站在一起。这几位今日班长中,只有我是无精打采,低着头的。另四名今日班长个个精神抖擞,抬头挺胸,一副胸有成竹的样子。我已想到了最后的结果是怎么样的,总之就是又没人选,又是尴尬无比。
要投票了,我的心怦怦直跳,整个身体充满了紧张。接着,老师的一声令下。投票开始了,先投的就是我。老师默默地数完票后,先停了几秒,这几秒可把我吓得心都要被揪起来了。以为自己又是零票。紧接着,老师说:“一、二、三……十四。”我有十四票?我难以相信!最后我的票数最多,是本周最佳今日班长。老师奖给了我一个修正带。这个修正带就是我用到现在还没用完的修正带,也是我用得最久的修正带。
这就它背后的故事。