背后的故事作文
十年的风雨。我所拥有的只有这寥寥可数的日月。平凡如斯。
我曾经徘徊在梦幻和现实之间,企图寻找逝去的岁月和此刻的希望所在;我曾仰望天空,凝视某颗孤傲不群的星星;我曾热切的渴望,以自己粗浅的思想去领悟生命的真谛。就这样,日子在我的指缝间悄悄流逝而去。我似乎遗落在时光的角落里,静静地等待着自己的命运。
多少次,我反省自己。我觉得自己是一个安于现状且贪玩度日的人。我每天重复着两点一线的生活,机械地做着上学、放学、读书的动作。每天从父母那里接过零用钱,每天从老师那里撷取知识。我总感到莫名的迷茫,面对那无法预想的未来,害怕推测将来我是一番什么的样子。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”我的思想停留在一某个地方。我想,我也许会一直像这样,不知道什么是成熟。
我每天迎着朝阳醒来,伴着月光沉沉睡去。我没有太多的经历,我的故事只有一个,那就是平凡。微风中飘舞的落叶,晨曦中晶莹闪烁的露珠,河面上粼粼的波光,都会让我兴奋不已。爱上了夜晚的清静,能听到窗外树叶摇换的“沙沙”声,仿佛世界的舞台上只有我个人。但无论怎样,我依旧如野草般平凡。
凡人都爱做梦,寡言的我也不例外。可我许久以来为什么总是做着同一个梦呢?梦中总有一轮清冷皎洁的月高挂在天际,那银白的月光洒满大地。我恍惚沐浴在其中,仿佛有了新的生命……
纵使天下有无数片平凡的叶子,但却永远找不到相同的两片。因为每片叶子都有自己独有的脉络纹路。