背后的故事作文
大家一定都看过《蜡笔小新》这部动画片吧!可大家知道吗?在这部动画片的背后,还有一件不为人知的事情。
蜡笔小新在动画片里是可爱的、幽默的,大家都非常喜欢他。可就是这个活泼的“小新”,却在真实的故事中为了救自己的妹妹而出了车祸。
事情是这样的,小新和妹妹一起出门玩,可他们并没有意识到“危险大怪兽”正在向他们靠近。小新的妹妹对小新说:“我们去对面的草地玩吧!”小新想了一会儿,同意了妹妹的请求。要去对面的草地就一定要先过一条车来车往的马路。小新牵紧了妹妹的手,鼓足了全身的勇气往前走。妹妹不愿意让哥哥紧紧地牵着自己的手,于是像出水的金鱼一样,拼命挣扎着。妹妹费了九牛二虎之力挣脱了哥哥的手,跑向车多得都数不尽的马路。“妹妹,你别放开我的……”就在小新还没说完话时,一辆黑色的车像疯了似得冲向了小新的妹妹。小新不顾一切,冲向了妹妹。当黑色的车要撞到妹妹的前一秒钟,小新把妹妹推向了人行道,而小新则倒在了血泊里。
“嘀唔、嘀唔、嘀唔……”救护车来了,把小新送到了医院。经过了几个小时的抢救,还是没能挽回小新的生命。五岁的小新,就因为救妹妹而被死神夺去了生命。
小新的妈妈因为失去了小新而过于悲痛,精神失常了,所以被送进了医院。小新的妈妈在病床上,用小新生前最喜爱的蜡笔,勾画出了小新零到五岁的一点一滴。
许多感动的话最终凝成了一句话:小新,你背后的故事深深地打动了我。