中秋节快到了,我全家吃过月饼,但谁都不知道月饼怎么做,所以妈妈让我去学做月饼。
星期六上午,妈妈带我去平海街142号的比萨店里学做月饼。
在一起做月饼的有二十多个小同学,都是小学生,一年级到六年级都有,男生、女生也都有。
有个女老师带我们学做月饼,她长得很矮,总在房间里绕圈,一直在说话。
做月饼之前老师还让我们做游戏、唱英语歌。
接着,老师隆重推出月饼师傅。月饼师傅头很圆,肚子很胖,是个男的。跟月饼师傅一起出场的是面皮和馅。面皮像个圆球,是黄色的,馅更圆,有草莓馅,是红色的;有豆沙馅,是黑色;有凤梨馅,是金色的;有莲容馅,是黄色的。它们整齐的摆在4个盘子里。
月饼师傅先把1个面团平均分成4份,弄圆,压平,把馅放进去,卷到月饼面皮里去,到看不见馅的时候,再把月饼放到模器里压一压,敲几下就出来了,就变成有花纹的生月饼了。再把生月饼烤一烤,就可以吃了。
月饼师傅做了一遍,我就知道怎么做了。开始做月饼了,我们每人分到4种馅、1个面团、2个模器。我也先把1个面团平均分成4份,弄圆,压平,把馅放进去,包好,再放到模器里,敲几下就出来了,就变成生月饼了。
我做得很快,感觉自己做的月饼味道特别好吃。