森林里的故事作文
从前,一座大森林里有许多动物。这些动物之间发生了很多有趣的故事,下面就让我们来听一听其中的一个故事吧。
有一天,一只老虎正在捕食。突然,一匹马进入了老虎的视线,老虎绞尽脑汁想了一个吃马的办法。
老虎假惺惺地说:“您好,马大哥。”
马吓了一跳,想:“老虎一定不怀好意,千万要提防。”
老虎问:“您上哪儿去呀?”
“我去吃老虎。”马故意说。
“什么,你去吃老虎!?”老虎大吃一惊。
“对呀!我不吃老虎就饿得发慌。”马又说。
老虎想都不想掉头跑了。跑了一会儿,老虎遇见了狐狸。狐狸问清了情况后,说:“我和你一起去把那匹马抓来沌汤吃。”
老虎说:“不行,他会把我吃掉。要不然我们用绳子拴在一起,以便互相保护。”
马看见了老虎和狐狸,说:“狐狸,你怎么这么晚才找来我爱吃的老虎呀!”
老虎听了撒腿就跑,跑了很久才停了下来。老虎想起拴在一起的狐狸,回头一看,狐狸已经拖得只剩下一把毛了。