阳光透过林隙,撒向森林的大地,天地间呈现出一片安静,祥和的景象。这时,一只可爱的小鸟欢快的叫着。
她叫乐乐,是全家人的宝贝,更是爸爸妈妈的掌上明珠。在她诞生的那一天,全家人为她欢呼。唱着,跳着。那场面甚至超过了任何小鸟出生时的盛况。乐乐从此就在溺爱中长大,这也是自然的,所以乐乐成了一个十分娇气,任性的孩子。
乐乐渐渐长大了,她的羽翼也慢慢丰满起来。一身漂亮的羽毛,叫谁看了都会羡慕不已,可是有一个致命的弱点,当乐乐的同伴展翅飞翔时,她还躺在窝里,虽然妈妈教过她很多次,但她仍然逃不了娇气的坏习惯,她想:我为什么要飞呢?如果飞,那么摔下来一定会很疼。乐乐始终没有学飞。一天,乐乐正在美美的享受着阳光的沐浴,一只乌鸦飞到了乐乐身边,仔细的看着乐乐,脸上露出了羡慕的表情,乐乐一副傲慢的样子说:“看什么看,没见过你这么难看的鸟,真为我们家族抹黑。乌鸦生气的说;不要仗着你有漂亮的羽毛就了不起,身为一只鸟。居然不会飞,你还是不是鸟啊?一句话说的乐乐呆住了,是啊,不会飞的鸟,是什么鸟啊!乐乐想了一天。
第二天,乐乐飞了起来,她不再傲慢,不再娇气,也不再任性,但森林的一棵树枝上,挂着几片漂亮的羽毛在风中摇曳。