森林里的故事作文
在一个美丽的森林里,住着很多小动物。有一只老虎睡了八天八夜都没有醒来,大伙儿都以为它死了。
有一天,老虎醒了,觉的很饿,于是,就出去找吃的。老虎在草地上看见了一只小羊就大步走去说:“小羊小羊,你就要做我的充饥之物了。”小羊一听,非常害怕,就说:“虎大爷,你想把我当你充饥之物呀,但是我的脚不小心踩到了钉子了,你吃的时候要小心哦。”老虎又说:“没关系,我帮你就行了。”说完抬高了小羊的脚,小羊立刻踢了老虎一脚就赶快逃走了。
老虎继续向前走,走到了河边,它看见了一只乌龟,又大步走向乌龟,乌龟看见老虎非常慌张,就说:“我真可怜。我这什么这么没用呢?为什么?”老虎说:“你不要感到可怜,你应该感到光荣和开心呀!不用怕,你会感到很幸福的。”说完了,就举起乌龟,乌龟吓得缩了进去。“咚咚咚”几声后,老虎扔下乌龟,就立刻跑走了,它的牙疼得不得了。
老虎又继续向前走,这时,它看到了一只猴子,就大吼说:
“小猴,你不要说谎了,我要吃了你;”小猴说:“我真命苦呀!我对不起母亲,说完就跑上树了。”老虎说:“小猴,快下来。”小猴说:“笨蛋,你又被骗了。”
老虎听了,似乎明白了什么,就知趣的走了。