森林里的故事作文
有一个地方,鸟语花香,流水潺潺,四季如春。那儿就是美丽的大森林。在这个环境优美的大森林里,有一条热闹非凡的美街,在这条热闹非凡的美食街上,有一家“甜甜饼店”。
这一天,小狗嘟嘟去“甜甜饼店”吃饼。他走进饼店,看见正在火炉上烤的饼,金黄的脆皮,香气扑鼻而来,嘟嘟的口水情不自禁地流了下来。他赶紧排到队伍后面,焦急的等待着。好不容易轮到他了。柜台里,漂亮的小猫小姐穿着一身红衣,热情地问:“我们这儿有半径20厘米的和10厘米的饼,厚度一样,请问你要买哪一种?”嘟嘟舔舔嘴唇,说:“我,我要两个大的。”“哎呀!真不巧,大的只剩一个了!要不,拿3个小的顶一个大的,你看行不?”嘟嘟迫不及待想吃饼,想也没想就答应了。他付了两个大的的钱,拿了一个大的和三个小的,坐在饼店里吃了起来。
嘟嘟一边吃一边想。一个大的面积是:3.14*20*20=1256平方厘米,三个小的面积是:3014*10*10*3=942平方厘米。“呀我被骗了!”嘟嘟拿起三个小饼去找小猫评理,小猫只好把饼换了,还赔了嘟嘟一个大饼。
嘟嘟捧着饼,心里乐滋滋的。