一天,狮子走到湖边喝水,看到了自己见老的容颜,不由得叹了口气:"唉。我这森林之王是时候该换了。"狮子说。
第二天,狮子告诉大家"每个动物轮流当森林之王,每人当十天。看谁当得好就让谁当。"下面一片欢呼。
第一个是小猴子,小猴子下令:"每人一天为它摘十个桃子,每个动物不准在地上走,全在树上像我一样抓着藤条荡来荡去。"十天过去了,动物们摔伤达十余人。狮子连忙下令不让小猴子当了。
第二个是猫头鹰,它下令:"从今天开始,每个动物百天睡觉,夜里活动。"十天过去,动物们苦不堪言。
第三个是袋鼠当,它立即下令:"每只动物都和我一样,,跳着走。"十天一转眼过去了,动物们疲惫不堪。