鱼的作文
今天是家校教研活动课,主讲是邵瑶蕾妈妈,她教我们做八爪鱼。做八爪鱼的材料有:彩色海绵纸剪刀双面胶和一次性碗。
做八爪鱼的过程阿姨给我们讲了一遍:首先把海绵纸剪成一条条长钩刀的形状,需要八条;然后,用不同颜色的海绵纸剪成大小不一的圆,很有规律地贴在爪子上;再把双面胶沿着碗的周围绕一圈;接着把八只粗壮的爪子贴在碗的边缘;最后在一次性碗上画上眼睛鼻子嘴巴,还可以自己装扮一下。这样美丽的八爪鱼就诞生了。
老师把我们的八爪鱼帖在黑板上。各种各样五颜六色的八爪鱼积少成多,有的在唱歌有的在跳舞还有的在伴奏乐曲!好像在举行演唱会呢!我对同桌说你看,它们多么美多么热闹啊!是呀,而且还很幸福呀!同桌微笑着说。老师还帮我们拍了很多照片,在照片里的我们,好像也参加了八爪鱼们的演唱会。
这真是一堂生动有趣的课程!我们的八爪鱼真是一道美丽的风景线!