假如作文
假如我有七十二变,我要变成乌龟去和兔子进行一场比赛。
乌龟在和兔子准备比赛前,乌龟说:“这次我来安排路线。”乌龟把终点安排在了翻过两座山后面一个小池塘中间的绿地。
“啪”一声枪响,比赛开始了,兔子先爬到了山顶,等它下到第一座山半山腰时,乌龟刚刚爬到山顶,只见乌龟猛地把全身都缩到壳里,十秒钟不到乌龟就滚到了山下,等乌龟爬到第二座山的山顶时,兔子才刚刚爬到第二座山的半山腰,乌龟还是猛地一缩全身滚了下去。看到乌龟到了山下,兔子也学着乌龟的样子滚了下来,当乌龟看到兔子才刚刚滚到山脚下时,乌龟自言自语地说:“我有些困了,反正终点在池塘中间,我睡一觉兔子也只会围着池塘跑上一百圈或者跑累睡着了。”乌龟醒来时,兔子果然还在那儿跑,乌龟打了个呵欠,又爬到了山顶,当它滚到半山腰时被一块石头(其实这个石头是乌龟早就观察好的)碰了一下,靠惯性正好飞落到池塘中间的绿地上。这时兔子也想学乌龟在同一块石头上绊倒,但是兔子很笨,不知道乌龟壳很硬,摔不痛,兔子也爬到山顶,往同一块石头摔去,兔子被撞的疼得嗷嗷叫,可怜的兔子不但没有飞落到池塘中间,还摔到了别人烧的火堆里,它赶紧跳出来。
最后兔子只好向乌龟认输了。