假如作文
风,本是无形无影的。可要是风有了颜色,那一定是一幅最美的山水画卷。
春天的风,该是绿色的吧。说起春天,我总能想起老家的初春。家乡的春天总是来的很早,冬天的气息甚至还没走远,远处的山峦就生出一片青绿。那时的风是清浅的,荡漾一片水绿。绿色的风,该是家乡的孩子们染绿的吧?那样的鲜活,那样的温柔。正是六七岁垂髫小儿的颜色。
假如风有颜色,那夏天的风一定是一片天蓝。蓝色是多么美好的颜色啊!总是闪烁着一片清凉。夏日的天空总是碧蓝碧蓝的,没有一丝的云彩,偶尔有一丝,不一会儿也就散尽了。是蓝色的风,把它们都扫走吗?还是他们都到了世界的哪一个角落,去追逐那蓝色的风?夏天的风总是弥足珍贵,傍晚黄昏时出去散步,晚上回家,连做的梦好像都是蓝色的啊!
秋天的风,除了金黄色以外,我实在想不出来别的颜色能替代了。秋天,风吹过谷穗,染黄了一片稻浪。秋天,风吹过树梢,一片片金黄的叶子落下来,密密麻麻铺在地上,好像一片绸缎。秋天,金色的风吹过果园,金黄色的梨,汁水饱满,光是想到就容易让人流口水,金黄色逐渐加深,有了艳红色的苹果、李子、樱桃,和紫色的葡萄。秋天的金黄色的风,总是让人充实而满足。
冬天的风,相信很多人都觉得应该是白色的吧!而我眼里的冬天,却有一些不同的颜色。比如腊梅的鹅黄色,青松的碧绿色,还有家里做饭时烟雾的浅灰色,妈妈给我买的羽绒服五彩的颜色,都是冬天风的颜色,冬天并非只有白色一种颜色,冬天也是多彩的。
四季的风都是如此美好,大自然的鬼斧神工造就了这样的美丽,让我们一起,投身于自然的怀抱,去感知自然的美吧!