难过的事作文
前几天,妈妈从单位带回来一只小狗,我十分开心。它长着一身油黑发亮的毛,四个小爪子是土黄色的,还有两只滴溜转的黑黑的小眼睛,可惹人喜爱了。可是在儿童节的前一天晚上,我再也高兴不起来了。
那天晚上,妈妈和我商量,奶奶快回老家了,要不让奶奶把小狗带走吧。再说了,晚上小狗总是乱叫,多烦人呀。我听后,放声大哭,说:“我承认它有这个缺点,但是它和我们熟了不就不叫了吗?”妈妈听后,又说:“其实我也知道,这也没什么大不了的,说实话,把它带走是因为它乱拉乱尿,不信,你闻闻,多味呀。”我一闻,果然一陈臭气钻进了我的鼻子里,臭得我差点把我一星期前吃的饭给吐出来。我心想,不想它了可能心情会好点,再说了,以后放假的时候可以回奶奶家去看它呀。想到这里,我心里舒服了许多。但是我还是十分伤心。
第二天,我就装作若无其事的去上学了。下午,放学回到家,看到我亲手给小狗搭的小窝,又想起了那只可爱的小狗,再一次伤了感情,又大哭了一场。
我真盼望着暑假快点到时,那样我就可以回奶奶家看我那只可爱的小狗了。