难忘的旅行作文
经过几个小时的长途飞行,我们终于来到了巴厘岛,一下飞机迎面扑来的是热热而湿润的空气,我们马上脱掉了身上的衣服,穿着夏装,欢呼起来:“巴厘岛,我们来了!”
第二天,我们终于来到了梦寐以求的海滩。来巴厘岛之前,就听说巴厘岛以典型的海滨自然风光和独特的风土人情而闻名,巴厘岛还有“花之岛”、“诗之岛”、“天堂岛”等美称,这里的沙滩细洁、绿树成荫,岛上一年四季鲜花盛开,空气清新,有如人间仙境。现在映入我眼帘的正是这般美景哇!这里的海真是太美了,沙是这么的白,这么的细,白细的像面粉一样。我迫不及待的抓了一把,呵,沙子都从我的指缝里溜走了!海水是这么的蓝,蓝得像蓝宝石样晶莹剔透。天空也是这么的蓝,和海水一色,远远看去,似乎海和天是相连的。
我们换好游衣去冲浪,一个个小浪打过来,我们一跳就越过了,突然一个大浪猛地扑了过来,我急忙往回跑,那浪如同调皮的小孩紧追不舍的跟在我的脚后,我尖叫着、跑的更快了,如同离弦的箭一般,我们就这样一次一次的和浪赛跑着,玩得快活极了!
人们说,没有去过海神庙,就是没有到过巴厘岛。第三天,导游就带着我们来到了海神庙,导游介绍说:“巴厘岛有"千寺之岛"之称,全岛多达12500座的庙宇可以让你看得眼花缭乱。最著名的有海神庙、圣泉寺、步沙基寺。每个寺庙都有自己的节日,巴厘就是每天都有节日的意思。每年四月,这里的教徒要头顶着这些神像徒步走到海边,为神像洗澡,类似佛教徒的"浴佛"。特别有趣的是,许多神像都披着衣服,有的还打着伞。据说是人们体恤神灵,别让他们在热带的阳光下过分的暴晒。”我望眼看去,太壮观了,在大海的中央,有一块岩石般的陆地,上面矗立着一座黑色的古庙,一个个大浪拍打着神庙周围那坚硬的岩石。我们小心翼翼地走到海神庙里,我四处张望,发现庙宇、神龛、横梁、石基上都刻有神像、飞禽走兽、奇花异草等浮雕,真是刻的栩栩如生!站在庙里看出去的海,更感觉深不可测,和庙融为一体的感觉。我站在庙里,感觉自己好渺小哦!大自然是如此神奇!
后来几天我们在酒店的沙滩、泳池里尽情的游泳,尽情的玩耍,不知不觉就到了我们回家的日子,我依依不舍地离开,真是一次难忘的海滩之旅呀!