难忘的旅行作文
哇哈哈哈哈,今年暑假我终于可以去嵊泗列岛的海边凉快一下了,而且是自驾游哦。上一次,我去北海的时候,在冬天,那里虽然好玩,可我被冻的一直打喷嚏,根本不要想下海游泳了。而且我辛辛苦苦抓到得中华鲎、小鱼、小虾等东西都没有带走。今年可就不同了,因为是自己开车自驾游,我在夏天去嵊泗列岛的海边可以游泳、抓到得小鱼和小虾都可以带走。光这二点,我就特别特别想去嵊泗列岛玩。
终于,到出发的那天了,我兴奋的一夜无眠,凌晨4点钟,我们就起床了,向嵊泗列岛出发。汽车在高速公路上飞驰,路边一排排的树向我们点头致意,像欢迎我们的人们。路途中,给我印象最深的要数长长的东海大桥那边了。远远的望去,东海大桥就像一条巨大的长龙,俯卧在非常平静、深蓝的海面上。旁边的发电风车慢慢、缓缓地转动,壮观极了。经过几个小时开车的长途跋涉,我们终于来到了码头乘船。码头上的船可真多啊,有:快艇、小轮船、大轮船、气艇……各种各样、大大小小、五彩斑斓的船在码头上来来回回,这种景象壮观极了。
买好了去往嵊泗列岛船票,我们就坐在候船厅开始等船了。突然,我在窗口旁发现了一件非常奇怪的事情:所有的船只的两侧都栓有旧轮胎,轮船又不是车子要用轮胎。我感到十分的奇怪,于是,我疑惑的问爸爸:“为什么各种各样的船只两侧都栓有轮胎,这是到底是为什么呢?”爸爸说:“因为,如果船只直接向码头停过去的话,很有可能会擦破船身的。如果在船只两侧都栓有轮胎的话,就不会这样了。”突然,广播里传来了我们要登船的消息。我们要坐的船可真大啊!我们拿着行李箱登上了那艘大船。
一上船,我就想:这艘大船会不会像我去北海那艘“飞鱼号”快艇,那们快呢?大船稳稳当当地开了起来,我这悬着的心才放了下来。又几个小时烦躁的长途跋涉。我们终于来到了我期盼已久的嵊泗列岛。海风吹着人,比在空调里都舒服。
嵊泗列岛的风景非常优美,海风吹拂人,舒服极了。由于时间有点晚了,我们只去了嵊泗列岛“基湖”沙滩的海边玩了一下,就找了一个宾馆睡了一觉。
第二天,吃完早饭和午饭后。我们要去的地方是一个海滩,它就是“南长途”沙滩上的风景非常优美。远远的望去,隐隐约约能看到一只只海鸥在天上飞。海边翻滚着朵朵浪花。突然,我发现海水一半热,一半冷。爸爸说:这是因为阳光的照射,把海水晒热了。所以,一半热,一半冷。过了几个小时,时间不早了。我们回了宾馆。听爸爸说:“晚上还要抓沙蟹呢!”第二天的晚上,明亮的月亮悄悄的爬上了黑黑的天空,我们拿着手电筒到“南长途”沙滩的上去抓沙蟹。我拿着手电筒在沙滩上找啊找啊,照啊照啊,也看找到一只沙蟹。突然,陈树哥哥和马子豪哥哥大声地叫道:“我们发现沙蟹了!”我勿勿忙忙的跑过去。只见那只沙蟹跟饼干一样大,走起来比兔子还快。我一个猛扑没抓到,我又一个猛扑抓到它。我初尝了“胜果”抓起沙蟹来“越/战越勇”一个晚上我们抓到一个小水桶的沙蟹。
第三天,我们要去六景坛去玩。那里的风景非常漂亮,像一幅画,六景坛一面靠海,一面靠山,旁边还有几个防空洞。其中,留给我印象最深的就是龙隐洞了,龙隐洞里的水非常的凉,比从冰箱里拿出来水都要凉。
玩完了六景坛,吃好午饭后,就结束了这次难忘的旅行。