我们班有个助人为乐的同学,她长得黑黑的,还有那自然卷,一个个小卷,就像甜甜圈一样可爱,她就是我们班的田珂雨。
平时,田珂雨很爱助人为乐,总是微笑着面对大家,当同学们伤心时,她会安慰你;当同学们遇到困难时,她会伸出援助之手帮助你,她就是我最好的好朋友。
让我印象最深的是,记得去年冬天的一节体育课上,北风呼呼地刮着,我当时特别的冷,冷得打哆嗦。田珂雨看见了说:“肖岳迎,你冷吗?要不把我的棉袄给你穿吧。”我说:“不用了,谢谢你。”过了一会,我的手冻得通红,田珂雨看不下去了,就把她的棉袄给我穿。可是,田珂雨却冻得全身通红。我说:“你穿吧,田珂雨。”田珂雨说:“不要紧,你穿吧。”一节体育课下课了,我们回到了教室里,只见田珂雨拿起水杯暖手,我心里很不是滋味。
这就是我们班助人为乐的——田珂雨,田珂雨这种精神,真是值得我们学习!