“海棠”台风入侵我市的当天晚上,我们一家人都睡得香香的,竟然连外面发了大洪水都浑然不知。
凌晨2点30分,一阵急促的电话铃响起,爸爸接了,只听电话里传来了紧张的声音,原来是姑妈打来的。“怎么了?”爸急忙问。
“外面发洪水,妈妈她家水已满到床上了,爸妈被水围困了!”姑妈连珠炮似地说着。
“啥?”爸爸惊叫着,向窗外看了一下,果然洪水泛滥,便又赶紧拿起电话急促地说:“快,我们过去把他们转移到我这里来。”
爸爸边匆匆地吩咐妈妈安置爷爷奶奶的床铺,边拿起竹杆和手电筒奔下楼。而当晚全市都已停电,四周一片漆黑,爸爸靠着手电筒和竹杆在伸手不见五指的黑暗中摸索前进。他撩起裤子,出了大楼。外面狂风暴雨,洪水夹杂着泥沙扑向爸爸,此时,水深大约70厘米。但爸爸毫不畏惧,迎着水流艰难向前。这边,妈妈在窗前大喊:“小心点!小心点!”爸爸说:“救爸妈要紧!”过了一会儿,爸爸就和姑丈在公园里汇合了,他们紧急制定了一套方案,便步行往奶奶家赶去。这时暴雨加剧,冰冷无情的洪水一浪接一浪,一浪比一浪强地推来,把他冲得全身湿透,双腿发软,但这始终改变不了爸爸坚定的信念——救出爷爷奶奶。终于,历经千辛万苦,爸爸和姑丈赶到了奶奶家。
他们一进门,只见爷爷奶奶拿着贵重物品,不知所措。爸爸和姑丈二话不说,背起奶奶,牵起爷爷, 大家齐心协力,在波涛声中把爷爷奶奶转移到我家。这时,我们大家才松了一口气。
而再看爸爸,简直像只落汤鸡,浑身上下全都是黄土泥沙和水,眼镜也模模糊糊,还全身颤抖,直打哈欠。别人问他,他一边一个劲地就“没事!没事!”一边对奶奶爷爷问这问那。
看到这一幕,我深受感动,自己发誓以后也要好好对待父母。