天空黑沉沉的,一阵阵大风就如一群群猛兽,吼叫着,凶狠地从我们身边掠过。突然,一道闪电滑过天空,接着就是一阵“轰隆隆”的雷声,然后,大雨如倾盆般从天而泻!
“哎呀,糟糕,暴风雨,可我没带雨伞,那该怎么办呢?”我着急得快哭了。看着讲台桌上的一个大盒子,我灵机一动:“对呀,可以用大盒子来挡雨呀!”。我拿起大盒子,往头上一盖,直往家里奔去。
我勇猛地朝风雨中跑去。可我才跑出几步,一阵大风掠过,那可怜的盒子已吹得无影无踪了,失望极了,只得迎着风雨,伤心地继续往家里奔去。
突然,身后一阵急促的脚步声,然后,我感觉有人在拍我的肩膀,我回过头一看,原来是我的同班同学朦朦,她是跟我住在同一个小区的好朋友。她凑过身来,把另一半的雨伞盖在我的头顶,对我说:“禹齐家,一块儿走吧。”我感激万分,连忙对她说:“谢谢!谢谢!”。
我们肩并肩,艰难的在大风大雨中行进。我们一块儿走到了公交车站,朦朦把伞递给我,自己利索的钻到公交车站的遮阳棚下去了。“我到了,你带着我的伞回家吧”。我一脸的疑惑:“你不是跟我住同一个小区吗?”“我家换了新房了,就在对面。”朦朦说着,同时手指着对面。我恍然大悟:“再见,朦朦,谢谢你。”我一边撑着朦朦的雨伞往家走,一边跟她道别。一路上我还不时得回头张望。突然,一辆公交车疾驰而过,停在站台,只见朦朦飞速上车,公交车载着朦朦向远方开去。
第二天,我把雨伞还给朦朦的时候,我问她:“你不是说新房就在对面呀,怎么还要乘公交车?”“我……我……”她的脸一下子红了,看见她红着的脸,我全明白了:雨大,两个人拼不了伞,她让给了我。