假如作文
那是一双湛蓝的眼睛,透着冷橘色的光。但是,它被偷走了。从此以后,世界看不见了。 (前记)
假如世界经历一次次火灾,一次次的意外,假如世界没办法阻止那一件件恐怖袭击,假如……世界做不到预知。
假如世界失明了,它用苍老年迈长满老茧的手抚摸着大地。那树木轻轻的、细细的,还不大扎手,甚是舒服。流水把世界的双手洗净了,似乎能瞧见了眼前的景象。
假如世界失明了,它用耳朵把鸟语花香听了个遍。唱着歌的喜鹊在枝头,听见了那道轨道上的火车轰鸣。世界似乎把心归属在了那个夕阳下,夕阳的声音好轻,悄悄的,仿佛只有世界听得见。
假如世界失明了它用鼻子吮吸着泥土芬芳,还有浓浓的香烟味。身边的一切味道似乎那样的神奇,诠释了那么多的事物。它用鼻子感受着,这世上是如此的静谧美好。
假如世界失明了……微笑着面对着,感受这个看不见的世界里,也有另番的梦境。
当我们听着音乐,当我们放弃梦想,当我们一起走过坎坷却开始疯狂,当我们开始随意……却不曾想着世界本明亮的眼神已经褪去光彩。
世界的眼睛被垃圾和赃物偷走了,尽管是如此的乐观面对,但是一片黑暗的世界,谁受得了呢?
20xx年我们继续努力,让世界的眼睛别被偷走。