假如作文
有的人因酒后驾车而酿成车祸;有的人因扰乱x通治安而导致伤残;有的人因图一时的小利而置乘客的生命财产于不顾……面对一桩桩、一件件的惨案,我不禁想到:假如我是一名交通警察,我应该怎样去做呢?
假如我是一名交警,我会恪尽职守地去工作。站在马路的中央,我面对着四面八方的车辆、人流镇定自如地指挥着交通,严格控制好车辆的通行,决不允许出现堵塞和闯红灯的现象,影响人们的出行安全;遇到违章的车辆,我要有礼貌地上前制止,向他讲明不守交通规则的危害性,纠正他的错误,避免自己和他人的人身安全受到威胁。即使在烈日当空的盛夏、寒风凛冽的严冬,我也会坚守在自己的岗位,为社会默默地做出贡献。
假如我是一名交通警察,我一定要乐于助人。当看到迷路的老人和儿童时,我要热情、及时地搀扶他们安全地过马路,并帮助他们找到自己的家人;遇到从外地来的客人向我问路时,我要热心地向他们解答,使他们感受到亲人般的温暖。
清晨我会把要去晨练的盲人爷爷牵过车辆繁多的大街;上午我安全地护送上学的学生;中午我在烈日下拦截了一辆超载的汽车,和颜悦色地劝告驾驶员以后不要超载运人,提示乘客以后不要搭乘超载车辆;下午我拦下了酒后驾驶的车主,给予了警告并出示了罚款单;傍晚,我扶一位即将生产的孕妇走过斑马线;晚上,我避免了一场车祸的发生……
假如我是一名交警,我会不知劳倦地帮助过往的路人;假如我是一名交警,我会不厌其烦地提示人们要遵守交通规则,提高人们自身的安全防范意识;假如我是一名交警,我会尽我的绵薄之力去减少交通事故的发生;假如我是一名交警,我会用自身的行动,去感染身边的每一个人,一定会尽我最大的努力保一方平安,使人们高高兴兴出门,平平安安回家……
生命只有一次,我们要好好珍惜它。珍惜生命里的每一分每一秒,用生命去谱写人生的辉煌,不要再让无辜的生命被摧残。珍爱生命,从我做起,用自己的力量去为他人的安全保驾护航,用实际行动去诠释安全的含义。