父母对理科是一往情深,而我这个做女儿的却死心塌地地爱上了语文。
爱她丰富的语汇,抑扬的语调;爱她朴素的外表,火热的内涵;她是我生命的一部分,我用我的全部深深地爱着她。没有她,我的生命将会变为黑色。
她是一位青春靓丽的少女,让我心动;又是一个活泼伶俐的小孩,总在不经意间给我惊喜;她更是一位博学的长者,需仰视而拜……
小时候,常常摘下《小红帽》,又穿上《红舞鞋》;为《丑小鸭》鸣不平,又为《美人鱼》落泪;长大了,又随《双桅船》出海;离家了,又让余光中勾起层层《乡愁》……语文啊,你那“小橘屋”让我流连忘返,你那“青春妙语”让我爱不释手,你的《红与黑》让我阅尽人间美丑……没有你的世界,没有欢笑,没有斑斓。
我爱我的语文,我爱那爱着语文的人。
我的语文老师,是我爱上语文的秘密,是我心中永开不败的玫瑰。郁闷时,递上一本《花季雨季》;失落时,又拿来普希金。手中的书成了心情的晴雨表,而你成了一扇敞开的门,门外是开满花的树。
我那语文老师与那挚爱的语文呀,我将一生与你们为伍!