特别的语文课作文
语文,在我们身边无处不在,哪怕是一草一木,一花一树,或是短浅而深刻的话,都能从其中悟出很多道理,那么就相当于上了一堂语文课。
书,可谓是人们的良师益友,如果你读完一本好书,在书中你能受不到无穷的蕴含知识。书,像一位指点迷津的老师,不但输润无穷无尽的知识源泉,还可以给你做人生目标的导航灯。莎士比亚说过:一本好书中的绝技可以高于一名资深老师的培养。是呀,通过书的窗口获得知识的甘泉,转化为力量努力走向成功的道路,确实一名超能力的老师,它既可以赐予你经典的道理和丰富的哲学文化,又可以让你浏览全球的美景和世界各处的传统文化。读书这不也是语文课吗?
音乐,是调解人的心情,抒发人的情怀,有缓慢安静的乐曲,也有节奏劲爆的摇滚,多元化的乐曲无论你处于什么心情,它宛如一碗心灵鸡汤聆听之后能让你消除疲惫,充满希望,抹去悲伤,安抚心情,歌词的巧妙用意表达和舒畅乐声何尝不是语文课呢?
语文的知识深邃让终你生学习,它人们生活当中无处不在,一字一语,一言一行,这都是语文课。