特别的语文课作文
三年级的时候,我们的语文老师是罗,他教语文很有趣。他总是把语文课和我们的现实生活紧密联系在一起,让我们在不知不觉中轻松掌握知识,体验语文学习的乐趣。学习《家乡的秋白梨》的时候,我们来宣传一下江湾的秋白梨。学习《纸的故事》的时候,我们来采访一下造纸厂。学习《葡萄沟》的时候,给我们买葡萄干,先吃葡萄干,再去上课记得有一次学课文《燕子过海》,我们读到“他们想从寒冷的北方回到温暖的南方,在海上昼夜飞翔。”看的时候就是看不懂“燕子渡海的艰难困苦”。
为了让我们读懂感受,老师让我们都站起来,水平举起双臂,像燕子一样在教室里飞一分钟。老师看了看时间,我们就一直晃着胳膊。当我们看到一些学生慢慢走下来时,老师不停地说:“小燕子,注意。下面是一望无际的大海。摔倒了就死。”只过了一分钟,所有的学生都喊了起来:“好酸。手臂不能动。”罗老师挥了一下手臂,让我们再读一遍课文。不知道为什么,就是觉得大家读书都特别有感觉。老师听了我们的朗读,满意地点了点头。我暗暗佩服罗先生。他真的很擅长教学生。在他的指导下,我越来越喜欢语文课。