义卖活动作文
520谐音我爱你,也正因为它的特殊的含义,所以5月20号也就成为了成人眼中的情人节。这节日本来与我们毫无关系,但20xx年的这一天,却成为了我们大美八班意义非凡的一天。
事情的开头源于几个星期前的一次升旗仪式,于校长在升旗仪式上说到了学校贫困生的问题,于是伟大的李佳怡和罗嘉棋就操办起了一场主题为用心点燃希望,用爱播撒人间的爱心义卖活动,我们全班有33名同学报名参加。
义卖前两天我就开始和妈妈商量要卖些什么?最后,我们决定自制好吃的蔓越莓小饼干作为义卖物品之一。为了保证饼干的新鲜,我和妈妈在义卖前一天晚上才开始制作。说干就干,我们称重、搅拌、塑形、冷冻、烘烤,一气呵成,整整三烤箱饼干就这样出炉了。看着新出炉的香喷喷的饼干,虽然很想吃,但我和妈妈只各自尝了一小块,心里憧憬着可以在义卖上大赚一笔,多做一点贡献。
四点钟,义卖的时间马上就要到了,我和爸爸妈妈拉着音箱,提着折叠桌,怀里抱着一堆要卖的东西大步向华熙进发。到了华熙,大家一起布置场地后,我立马就抱起一大束玫瑰和李佳怡向华熙里面走去,准备大干一场。没想到,本以为会困难重重的我们却遇到了开门红。一位叔叔很快喊住了我们:喂,你们是要卖花吗?多少钱一支啊?我们停下脚步,充满期待的说:5块钱一只,买一支吧!紧接着叔叔问:你们觉得我买几支好呢?为了多挣点钱,我们连忙应到:九支呗,长长久久嘛!于是叔叔很爽快的拿出手机,给我们转了45元。首战告捷,取得开门红,我们俩异常兴奋,也自信了很多,大踏步地继续向前走去。可遗憾的是,接下来却并不顺利。我们问了好多人,他们却都说不要。无奈之下,我们只好暂时退回到大本营看摊。
看摊的时候,我们也没闲着,向来来往往的路人讲述我们的目的,推销我们各式各样的义卖商品和鲜花。令我高兴的是,我和妈妈亲手做的小饼干被全部抢购一空,带去的其他义卖礼物也很快找到了各自的归宿。能为班级多做点贡献,我心里充满了骄傲和兴奋;前一天晚上和今天的努力没有白费,更是让人愉悦。
义卖活动在七点钟的时候结束了。短短的三个小时里,我们最终筹集了4000多块钱,这真是出乎了我们所有人的意料。在这个过程当中,我们也感受到了浓浓的温暖,有些人直接放下50元、100元甚至500元的钞票,却什么都不要。正是这些充满爱心的陌生人的举动,让我们的世界充满了爱和希望,也祝那些贫困学生们过上快乐,幸福的生活!