讲故事作文
今天,早上吃饭的时候。妈妈给我讲了一个故事。
故事是这样的:话说清朝时期,有一个官员叫曾国藩。有一次,老师叫他背课文,他怎么背也背不出,但他并灰心。于是,他回到家里继续背,一直到了睡觉时间,他还是背不出来,他仍然不放弃,继续背,一直到背出为止。这个时候,他家里潜入了一个小偷,小偷心想:“等他睡觉了,我再偷。”可小偷左等右等的,还不见曾国藩睡觉。他一气之下,就走了出来,生气的说道:“你怎么这么笨的,我听了几遍,都会背了,你还背不出来。”说着,他就把曾国藩在背的课文一字不漏的全都背了出来,小偷背完后,就扬长而去。但最终,曾国藩因为他的勤奋好学,最后成才了。而小偷依然一事无成,他并没有把他的聪明才智用到正途上,因此他的一生都是碌碌无为的。
听了这个故事后,我幡然悔悟。我只要勤奋认真的去做,就一定做得好的,我也要像曾国藩那样,一直坚持,就会成功。绝不可以放弃。