讲故事作文
老王放下筷子,开始讲故事了——
“四十年前,我还住在山下。一天,我正在家里生着火,准备烧饭。忽然,一位小同志急匆匆地冲进我家里。我奇怪极了,问道:小同志,怎么啦?有什么事情慢慢说,别着急。”老王正说着,又吃了一大口面,这才继续讲,“那位小同志擦了擦眼泪,告诉我‘王进一同志在本次战争中,壮烈牺牲了。’一听到这个消息正如晴天霹雳般,我的心立刻‘碎’了。本来一切都是那么的平静,可我一听到这个消息,仿佛整个世界都黑暗了。”说到这儿,老王仰起头,好像是在防止眼泪从眼眶中流出。
我看见老王这样,我也不由得伤心起来。“对不起,我不该问你这些的。”我十分后悔。“没关系,这些都过去了,我都不放在心上的。”看着老王说的这样一番话,我不禁有点儿同情他了,一个人在这样的地方生活了四十年。
听完了故事,我和老王约定:以后我要经常来看他,让他不那么孤单。