难忘的第一次作文
在人生的道路上,我们会经过许多的第一次,如第一次捡钱,第一次做家务,第一次让座……而让我难忘的第一次是做饭。 记得有一次,我放学回到家,走到了门口边喊:“妈妈,快给我做饭,都快饿死我了。”可是半天也没人答应,进屋一看,才发现妈妈不在家。我想到了一个好办法,自己做饭。说做就做,我开始回忆妈妈做饭时的情景,先把米放进锅里,用水洗一洗,然后就开使加水了,加多少呢?我困惑了,我想:水放多些怕煮成粥,水房少些,又怕米不会熟。这可怎么办啊?还是放多些吧,煮成粥也比不熟强吧。于是,我放了很多水,把盖盖上之后就去看电视了,我被精彩的动画片所吸引,看了很长时间后才想起来,我还在做饭呢。
我三步并作两步的跑进厨房,赶紧揭开盖子看,虽然饭已经熟了,但是却不是我想要看到的样子,变成了一大锅粥。 这时,妈妈下班回到家了,看到了眼前这一幕,先是一惊,后来笑了笑,妈妈问我怎么回事,我把整个事情的经过和妈妈说了一遍,妈妈听了之后很高兴,因为我开始懂事了,然后又把做饭的过程给我细心地讲了一遍,我这才知道该怎么做。 妈妈抚摸着我的头,微笑着对我说:“下次还让你做。”我自信的对妈妈说:“下次我一定会做好的。”我虽然没吃到想要的饭,但是,那毕竟是我做的饭,心里还是很高兴。 现在回想起来,心里还是感觉甜甜的,那毕竟是我第一次做饭,让我学到了很多经验。