龟兔赛跑作文
龟兔赛跑,兔子输了。所向无敌的兔子哪能咽得下这口气呢。于是,它又气呼呼地去找乌龟了:“亲爱的朋友,我们再来比一次吧!从这儿绕过萝卜园,再绕过那一座山丘就到了。”“行吧。”老乌龟慢吞吞地说。
这天,乌龟和兔子又要比赛了,森林里的小动物大老远跑来了,小猫咪当裁判;“三二一,开始!”枪声一响,小兔子前腿一抬,后腿一蹬,像箭一样冲出了起跑线,而乌龟呢,则慢慢向终点跑去。
小兔子跑啊跑,跑到了萝卜园,当他看到水灵灵的萝卜时,心想:“反正乌龟跑得那么慢,肯定追不上我,我就算先吃几个萝卜也没有关系。”正想着,小兔子就优哉游哉地吃起萝卜来,吃得津津有味。吃了10个萝卜之后,它又顺手摘了2个以防止肚子饿。正准备跑的时候,它又不知道应该往那边跑了,它急出一头的汗,也顾不上思考,选了一个方向撒腿就跑。
它实在是跑得太快了,连路上正在追赶它的老乌龟都没有看到,它又跑啊跑,终于又跑到了起点。它还以为是跑到终点了呢,嘴上乐开了花:“哈哈,这一次,我总可以赢这个老乌龟了!”说完,它就吃起了手中水灵灵的大萝卜,等待着乌龟的到来。
吃完大萝卜,等了又等,也没有看到乌龟来,心想:“这老乌龟也太慢了吧,这么久了还没到终点,我是回家呢还是继续等下去呢?”
这时候,它发现山坡上爬坡的老乌龟,小兔子一拍脑袋,“哎呀,我跑错了!”说完,它便往终点飞奔而去。尽管它跑得再快也来不及了!它看着老乌龟胜利的样子,失望地说:“我不能因为我跑得快而骄傲!应该学习老乌龟的坚持不懈,这才是做事的关键啊!”