自从兔子输给乌龟以后,兔子就痛改前非,整天呆在家里,谁也不见,而乌龟却被别人的表扬弄得它现骄傲自大。有一天,兔子想:如果我再去和乌龟比赛,我只要不像上次一样跑了一半就睡了,那样我应该能赢过乌龟的。
第二天,兔子真的去找乌龟,小松鼠知道了,告诉森林里的动物,人人都说:”这只兔子太自不量力了,竟然要再去找乌龟比赛。“小兔子听见了,依然很坚决的要去和小乌龟比赛。它来到乌龟住的门前,敲了敲们,说:“乌龟,我要再和你比一次赛。‘’在里面的乌龟想:反正我和它比赛也是浪费时间,因为无论如何我都是会赢的。乌龟就跟门外的兔子说:你回去吧,我是不会和你比赛的。‘’门外的兔子的小兔子听了,依旧说:”我是不会离开的,除非你和我比赛,要不然我会吵得你没办法睡觉的。“小乌龟听了,只好说:”好吧,我们明天在第一次比赛的地方见吧“小兔子听了,马上去请了大象伯伯来当裁判,还请来了好多观众。到了兔子和乌龟比赛的那天了,兔子很快的来到了现场,而乌龟却慢吞吞的爬到现场来。比赛开始了,兔子很快的跑了起来,而乌龟却在原地一动不动的吃着零食,大象很奇怪地问乌龟:“乌龟怎么你还不开始跑起来啊?”乌龟悠闲悠闲地说:“我只是想让让兔子几步而已嘛!”过了几分钟,乌龟才慢慢的跑向终点,可这时兔子已经到达终点了,大家都帮兔子庆祝,兔子拿到了奖牌,乌龟垂头丧气的说:“我下次一定会赢的。”兔子这时友好的向乌龟说:“我也相信,你之所以会骄傲自大是因为你被别的的表扬从昏了头而已,你只要痛改前非,你就会赢得。”
兔子痛改前非赢过了乌龟,乌龟却被别人的表扬从昏了头,故事里告诉我们一定不你玩那个像后来的乌龟一样骄傲自大。