有关故事的作文
这个世界上一切事物的存在,都不是为别人而存在,都是为自己而存在;这个世界上没有两片相同的叶子,每个个体都是独一无二的。只要我们懂得“天生我材必有用。”那么就会让你发现上天创造你是多么“伟大”。
我叫尹,今年十二岁,正上七年级三班。看上去个子不是很高,身体较瘦。我的个性开朗、单纯,我喜欢踢足球、打篮球、玩电脑……我的缺点就是有点胆小、粗心。下面的几个故事可以让你更了解我:
故事one
“好球!”我又和一群街上的小孩玩足球了。我踢得特精彩:我几乎每次都踢赢,连续十多次都踢进了,这是因为我在和一群小学一、二年级的小朋友玩足球。这让妈妈很不高兴;因为她总以为我“玩性十足”,永远长不大。站在门口数落:“都多大了,上初中了,还在跟小娃儿玩,还不快回家做作业!英语、语文等会儿还要听写,你动作还不快点!小心挨板子!”我的妈妈又开始发表她的“论语”了。哎……真烦!我才懒得听,好不容易熬到周末,本想轻松一下,结果又“泡汤”了。这就是“玩性十足”、永远不想长大的我。
故事two
“负六点五的绝对值是多少?尹!你起来回答!”啊!怎么又抽到我了。在上晚自习时,汪老师又来讲题了,还把我抽起来回答问题。我站起来心里想:唉……怎么又是抽我呀,昨天我才回答了。我心里特别害怕,慢吞吞的说:“负九点五的绝对值是……是九点五”“哈哈……哈”全班同学哄堂大笑,我这才回过神来,原来,我把“六点五”的“六”看成了“九”了,所以引起全班哄堂大笑!唉……今天我真是倒霉透了。这让我感到很没面子,我的脸比关公的脸还红。正所谓:眼不见心不慌,耳不听心不烦,为了掩饰我的胆小,我只得当“缩头乌龟”,假装正经,装着若无其事的样子,真是委屈了我这张脸啊!
这就是一个天真、活泼、粗心、胆小、单纯,真实的我。
人的一生,只是短短的几十年,干吗不活出自己的个性,人生那张答卷是自己绘制的,我们应该潇潇洒洒地生活着,每个人都应该为自己而活,而不要受世俗眼光的约束。我们心里只要想着:走自己的路,让别人说去吧!那就能活出你自己的个性,我就是我,一个独一无二的我,我不愿改变自己,盲从别人,不愿成为别人的复制品;我就是我,一个充满阳光、活泼、开朗、真诚的初一小男生,这就是独一无二的我——尹。