家乡的美丽的作文
我的家乡之所以叫射阳,是因为相传远古时因精卫填海而成出陆,因后羿射日而得名,这恐怕无从查考。射阳地处黄海之滨,由 长江 黄 河 带来的泥沙冲击而成,成陆年代有限,不过大批丹顶鹤来此过冬倒是事实。如果你来到我的家乡,你会感觉到环境相当的怡人。天是蓝的,地是绿的,空气是清新的,若是钻进密密匝匝的射阳林场,你便会不由自主地大口呼吸,除了沁人心脾的感觉外,还有甜丝丝的味道。听爷爷奶奶说,有一个女孩为救丹顶鹤而舍身的故事。那位姑娘已经离我们远去,可丹顶鹤依然源源不断地飞来。大家都说除了是因为那位姑娘的英灵感召外,是缘于这里的湿地保护,所以是丹顶鹤的“天堂”。
我们这里已经被划为国家级丹顶鹤自然保护区。保护区里有几万亩的湿地,长满芦苇。面对这么好的自然环境,丹顶鹤,还有许多鸟儿当然会选择这里当栖息地。射阳还有美丽的洋马菊花园。园里生长着有五月间开放的五月菊,有七月间开放的七月菊,有九月间开放的早菊花,还有十月至十一月开放的秋菊花和十二月至元月开放的晚菊花。它们在不同的季节里争奇斗艳呢!“蚕桑之乡”,顾名思义,这里到处是桑树,走进特庸,那一望无际的桑田尽入眼帘,油绿绿的,煞是好看。那些蚕是乌黑的,如蚂蚁般大小,经过几天几夜的吃桑叶,它便睡起觉来,就这样吃了睡,睡了吃,吃了又睡 ...... 到了第四次睡完之后,再吃几天桑叶,便开始结茧了。它吐出洁白的银丝,于是便有了古人的赞叹:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”射阳地处黄海之滨,盛产海鲜,你看那身穿梭子形外衣,举着两个大钳子正张牙舞爪的就是梭子蟹;全身银白色,又细又长的是带鱼;整天伸着八只细长的手臂的是章鱼;还有乌贼、昌片、皮皮虾、海参、蛤蜊……真是数不胜数啊!
我爱我的家乡 , 欢迎大家都来我们美丽的射阳作客。