我敬佩的妈妈作文
我的妈妈没有主席伟大,也没有总理厉害,可我敬佩她。妈妈爱我,爱我们一家人,在我的心中,妈妈永远是世界上最伟大的人。
最近姥姥因为身体不好住进了我们家,妈妈每天都非常辛苦,姥姥睡着了又要照顾弟弟;而弟弟睡觉了,妈妈又要照顾姥姥。每当晚上快睡觉的时候,妈妈都会帮姥姥洗脚,哪怕要花半个小时为姥姥擦身洗脚,妈妈也不会停下来休息一分钟。等到大家睡着了,妈妈还要为姥姥洗白天穿过的衣服。
我知道妈妈非常累,可又有什么办法呢?弟弟又那么调皮,一定要到大半夜玩累了才能睡觉。妈妈要24个小时都呆在家里,连买菜的时间都没有,只能让爸爸下班的时候顺便带回来了。中午的时候,妈妈总是吃前一天的剩饭剩菜。
妈妈不仅尊老爱幼,而且对待工作一丝不苟、负责到底。只要一有空,妈妈就会打开电脑,工作赚钱,和爸爸一起养家糊口。为了让我和弟弟过上更好的生活,妈妈每天都会熬夜工作,虽然妈妈没有爸爸的工作那么好,但在我心里,妈妈是最棒的。每天早上起来,就会看到妈妈那双眼睛,好像熊猫附身,眼睛的周围总是一圈深深的黑眼圈。
妈妈是一个既顾家又努力工作的人,她教会了我什么是责任。所以,在我心中,妈妈是最值得我敬佩的人。