我敬佩的妈妈的作文
妈妈就是我一生一世敬佩的人。
我的妈妈是一位普通的妈妈,我的成长离不开您的抚养,让我深情地向我的妈妈致以最崇高的敬意吧,“妈妈,您真伟大。”
我的妈妈很勤劳,有一天半夜12点才从外面回来,所以很迟才洗澡,我把衣服扔在一边,心里:哎,衣服衣服如果再洗这件衣服,明天精神一定不好,明天再洗吧,反正明天洗也不迟啊!
晚上我起来喝水,忽然看到厕所里还有亮着的灯光,觉得很惊讶,我急忙走过去看看究竟是怎么回事?真是“不看不知道,一看吓一跳”,啊!妈妈正在灯光下,一下、一下、一下,洗着我换下来的衣服,走过去对妈妈说:“都这么晚了,怎么还在写我换下来的脏衣服?早点休息吧!要不然明天可没有一个好精神!”妈妈对我说:“孩子今日事,今日毕,明天还有其他活呢,还在这个道理你懂吗?”妈妈又说:“我最讨厌这种厕所“堵车”的现象,我不管写到多晚,我也要洗完,不然我们家的该出现“堵车”的现象了我得把它们写完啊,听了妈妈这一席话我羞愧的低下头说:“妈妈,自己的事情自己做,还是我来吧,妈妈高兴的笑了。
这就是我敬佩的妈妈,一个爱劳动的妈妈。