我敬佩的妈妈的作文
我敬佩的人,是我的妈妈。她是一个乐于助人,爱护环境的人。
记得那是一年冬天,邻居马阿姨生病了,她的丈夫和女儿都不在,自己一个人在医院里。妈妈知道这件事后,十分着急。连忙做饭给马阿姨送到医院去。我问妈妈为什么这么着急,妈妈说:“阿姨生病身体很虚弱,再加上还没吃饭,我当然着急了呀!”说完,她拿起饭盒,直奔医院。中午妈妈回来了,可是她还没坐下,就又忙着给我们做饭。晚上妈妈又要给马阿姨送毛巾和饭盒。我很纳闷的问妈妈:“晚上怎么没有给马阿姨做饭那”。妈妈笑呵呵的对我说;“医院里做的饭比我做的还好吃,营养也更全面那”。我被妈妈深深的感动了,晚上也跟着去医院照顾马阿姨去了。
有一次,妈妈带我去槐树林骑车,一路上有很多的垃圾,妈妈都一一捡起来。我很好奇,心想:妈妈捡这么多垃圾干什么?又不是我们丢的,那还捡什么呀?于是我满脸疑惑的问她。不料妈妈的脸一沉,严肃的说:“我们要爱护这片万亩槐林,为什么就不能捡起这些垃圾呢?”我羞愧的点点头,帮妈妈把捡起来的垃圾扔到了垃圾桶里。
这就是我的妈妈,一个让我佩服的人。