我家的故事作文400字
这里的“我家”指的是我妈妈的娘家,坐落在湖北省黄冈市英山县。既然是妈妈的家,那当然也是我的家,发生在那里的事,自然成了“我家的故事”。
外婆家坐落于一个小山村,是我每年寒暑假必来之地,那里有山、有水,梯田上种植着一层又一层的茶树,一年四季都绿意盎然。乡亲邻居家家门前都有着宽敞的院子,鸡鸭随处可见,人们白天都把大门儿敞开,完全不会担心有偷窃之事发生。
记得有一年过年回外婆家,小表弟悄悄拉着我去买鞭炮、烟花,回家的路上眉飞色舞地跟我形容起燃放的美丽。晚上,我们一起在院子里放起了鞭炮、烟花,霎时间绚丽的烟花点亮了新年的夜空,噼里啪啦的鞭炮声、孩子们的欢笑声,喧闹了原本宁静的夜晚,我们都玩得不亦乐乎!
欢乐的日子总是在悄然间流逝。要开学了,我们也该回去了。表弟有些失落地拉着我的手,跟我说:“还有最后一个烟花,我们一起放了吧!”可是这个烟花点着后除了冒烟,就没有别的动静了,我便拉着表弟的手上前查看,左瞧瞧、右瞅瞅还是没动静,正疑惑间,突然“哧哧哗哗”,一股光雨喷射而出,吓得我和表弟连跑带叫地后退。
看着骤然绽放了整个天际的烟花,我和表弟边拥抱边相约来年一起玩。忽然,一阵风吹来,卷起了“鹅毛大雪”,我疑惑间低头看了看。“啊?我的新羽绒服啊!”我大叫一声,原来是我的羽绒服上被烧了一堆的眼儿,那绒毛正从眼儿里往外飘呢!