我家的故事作文
我家有个辛苦的妈妈和一个不会刷碗的爸爸,让我生活在一个幸福的家。我家一天三顿饭,每次都是妈妈刷碗。有时妈妈累了,就让爸爸刷碗。爸爸每次都是很不情愿地离开电脑桌,走到水池边飞快地刷碗。到了第二天,妈妈去拿碗,都会发出一阵抱怨声:这碗是谁刷的?这油污还在呢!我呢,也只好帮帮妈妈。有一次,我是最后吃完饭的,便想帮妈妈把碗刷刷。正刷着呢,妈妈走了进来,说:把碗放在那吧,快去写作业,写完还得把英语复习一下,下周六还考试呢!我不答应,便让妈妈回屋去,我就要刷完了。可是妈妈不答应,最后那碗还是她刷的。有了这个爱玩电脑的爸爸,妈妈可受苦了,每当我说到这些,妈妈总是一句话:把你的学习弄好就行啦!我家是幸福的,我就像鱼儿生活在大海中。