今年春节,我们一大家子在一起过年,显得非常热闹,因为我又有了一个小妹妹,而且外公外婆、舅舅舅妈一家也从怀化到长沙来过春节,吃年夜饭的时候大大小小、老老少少一起都有二十人。我们是在宾馆里订的餐,可热闹了。我们互相敬酒、祝愿,每个小孩还得了许多红包。
吃完了年夜饭以后,我们还一起到湘江边玩,照相、玩耍,可有趣了。我和姐姐、妹妹一起做游戏、猜谜语,还放烟花,玩得开心极了。俗话说:家和万事兴。看我们这一大家子,互相体贴、互相照顾,外公外婆、奶奶看着可高兴了。我相信:我们小朋友在这样和睦的家庭里会快乐成长的。