礼物作文
时光如一场流星雨,美丽却转瞬即逝,给人留下无限的怀念。成长恰似流星雨中最闪耀的光点,我们享受着它带给我们的快乐,又回味着它留给我们的真谛。
小时候的我们,经常向父母撒娇,为了得到自己喜欢的东西,而不顾及父母的感受,对父母给予我们的爱,感恩的总是少之又少,缠着父母给自己买生日礼物,而从未在父母生日时说一声:“生日快乐”。一转眼,父母的鬓角已斑白,渐渐长大的我们才体会到父母的辛苦,他们的爱,是默默看着我长大的喜悦,是为儿女付出时的满足,亲情的爱,陪伴着我们茁壮成长。
人生总不能一帆风顺,总有大风大浪的时候。面对着不满意的分数,家长失望的目光,我们会有气馁,会有放弃,但我们总会振作起来,对自己说:“只要努力与付出,明天会更好。”坦然面对失败,坚强与乐观的精神背后是雨过后彩虹般的绚烂人生。
我们会因时光的流逝感到痛心,会因长大而感到幸福,我们张开理想的风帆,划着拼搏的船桨,向着未来驶去,我们享受着成长的快乐,成长的改变,我们渐渐走向成熟,在人生的十字路口上,选择出正确的一步!
成长是片时间的海,我们都是沙滩上的一粒沙,远远地看着,亮晶晶的,散发着耀眼的光芒,走进拾起,就会发现一段属于自己的传奇。