校园作文
有一个地方是我的第二个家,它永远耸立在那里和我一起经历风风雨雨。那就是我美丽的校园。
在学校里有许多值得观赏的地方,比如:高大的教学楼、绿油油的草坪、丰富多彩的文化墙……但是令我陶醉的就是那草木茂盛,草翠花开的晨读园了。
晨读园的名字听起来好像是早晨学生们读书的地方。但并不是这样的,晨读园只是下课后我们玩儿的地方,但我很喜欢它。
春天,晨读园里的花草树木又抽出了新的枝条,长出了嫩绿的新叶。一簇簇三叶草又从泥土里探出头来,环视新的一年。晨读园以“长大了”一岁。
夏天,我最爱在晨读园里玩了。躲在树阴下,树就像是一把天然的太阳伞,在树下我们玩得很高兴。即使太阳像个大火炉,烤得地上就像要蒸发了一样,我们也一点都不热。
秋天,晨读园里秋高气爽,花坛中的一棵桂花树开出了又小以香、又黄又美的桂花。风吹过,把桂花的清香带到了学校的各个角落,让大家忍不住要到晨读园里来。以一阵风吹过,桂花树跳起了舞,还有小鸟妹妹和几位樟树小姐来伴奏。整个晨读园成了一个大舞台。
冬天,晨读园里依然草木翠绿,但下雪时晨读园以要换新装了,它脱掉了“绿衣服”,以穿上了“白棉被”。晨读园雪白一片。厚厚的雪上没有一点儿污泥。
我爱美丽的校园,更爱绿树成阴的晨读园。