春末的天总那么昏沉,惊人的雷,怪诞的风……肆虐侵袭。
“春天越来越像夏天了……”
“本来就是夏天嘛。”我反驳道。
“哦?那现在的你呢?”爸爸灿然地笑了笑。
可他的笑却让我莫名地感到烦躁。
“哼!”……
雨打脆叶,发出“啪啪”的声响,雨如无数的断绳从天而降,显出一道道裂缝。这总比上数学课听老师讲单调的数字要有趣多了。可事情偏偏总不如意。
“那么接下来请小昊同学来解答这道题。”老师用手敲了敲桌子,重复道“小昊同学!”言罢,坐在前排的同学们齐刷刷地转过身来,疑惑地看着我。“小昊,你在干什么?”老师生气了。
“喂,小昊别看了,老师叫你呢。”坐在我前面的小眼镜也转过身来,拍着我的手,悄声说道:“老师叫你站起来回答问题。”
“嗯?”我恍过神,站了起来,却什么也没说。
“答案是C,是C。”我听到小安的声音。
“哦!选C!”我直挺挺地站着,说道。
“哈哈哈”,教室里突然发出一阵哄笑。“小昊同学,我刚才才讲过这题不能选C,你耳朵呢?”老师气得脸都红了,像只气球。“算了,你站这听课吧。”老师叹着气回头板书,教室还残留着一点笑声。我咬着下唇,也不知如何是好。
雨渐渐小了些,再也听不到“啪啪”的响声。
老师一直在板书,台下的亢杂声音也越来越大,超过了雨声。我往一处笑声寻去,看到小安正在那里和同桌讲小话!我再看看老师,老师却依然在边讲边板书,完全没有注意。“喂喂,这题答案是这样吧。”“嘘!小声点!”竟然还有在抄语文作业的!我无奈而又急切,难道老师这都没发现?可又想想自己现在的处境,可是比他们还要自卑啊。
雨下得突然又大了,我看看窗外,却发现班主任一直站在走廊,顿时不知道是欣喜还是无地自容,但还是埋下了头,订正数学试卷上的错题。
“哦?那现在的你呢?”……我仍还记得。