故事的作文
很多人在读书期间都觉得校服非常的难看,在我读书的时候我也觉得校服真的非常的难看,不仅丑陋而且没有时尚的审美观,但是当我们把这个校服穿个两三个月之后,就会慢慢的习惯这种比较另类的校服。一开始我们会觉得比较单调,而且款式也比较老土,不像我们平时买衣服那么潮流,但是当我们穿啦几个月熟悉以后,就会发现这种朴实里面透发出一种青春阳光的气质。
校服不单单是代表我们要在学校统一的着装,统一的造型还具有最重要的一点就是告诉别人我们其实还是个学生。学生这个词代表的意义非常重大,他是祖国的未来,他是祖国未来的栋梁,也是国家的希望,所以身穿校服不仅可以保护自身的安全,还能够极大地吸引人们的注目。其实穿统一的校服最重要的一点就是让你在遇到危险的时候,会有人愿意伸出援助之手帮助我们。
我记得在电视中看到过一个电视剧,里面就是列举了两个故事,一个故事是让一个女孩子穿着一个普通的时尚的衣服。然后他走在路上被一些陌生人调戏到哦,然后发现竟然路人没有一个人上前阻止的,后面采访这些路人的时候,他们惊奇要回答是因为看这个女生穿的不是校服,所以觉得他应该是社会中的人。而这些路人抱着一种事不关己高高挂起的态度,于是就没有理会这个被调戏的女生。而当这个被调戏的女生穿上校服的时候,在被同样一批演员来调戏的时候,路边的行人就开始纷纷上前来阻止。而后我们把这个调查的故事跟录音说明白之后,他们坦然的表示,因为女生穿着是校服,知道他是在校的学生,所以路人有义务也有责任去保护这些学生,因为他是我们未来的希望。
所以一件校服并不是要设计得多么好看,多么潮流才具有它的意义,而是当她穿在我们身上的时候,它就赋予了我们年轻的生命和一个未来希望的寄托。身穿校服并不是说要把自己打扮的多么的吸引人,多么的让人瞩目,而是我们要把所有人的起点归为一类。毕竟社会上的人贫富差距还是有的,这我们不可否认,所以有好的学生也有坏的学生,有比较富的学生,也有比较穷的学生。而当我们穿上你不会在学校内感到有攀比和自卑的是内心,或许这就是校服给我们最大的意义和启迪。