水果作文
今天妈妈不知怎么了,突然要带我做水果拼盘,她说,水果拼盘不仅能吃,美味、美观,还能让自己乐在其中。
妈妈拿来山竹、小刀、西瓜、菠萝、苹果、猕猴桃和草莓。她把做水果拼盘的过程让我看了一遍,并讲了一些难点。接着就让我动手发挥了起来。
我不敢试,也许是怕刀划伤我的手;也许是怕最后的水果拼盘不漂亮;也许怕最后的水果拼盘,不光不好看,而且不好吃,有股怪异的味道。妈妈看到了我的样子,对我说:“要勇于自己尝试,如果你连尝试都没有尝试的话,一定不会带来好结果的,努力不一定会成功,但放弃一定失败。只要自己努力了,不管取得怎样的成果,在心里都是金色的。”听了妈妈的一番话,我毅然拿起小刀,开始做水果拼盘。
我先把山竹去皮儿,切成小块儿,再把小块儿切薄,放在一旁备用。接着我把苹果从中间切开,再从中间切开,再切成半圆形,放在盘子的底部。接着我把西瓜切下一块,把上面的籽都给去了,切成小块儿堆在苹果片的上面。然后我把刚才准备好的山竹,取一半密密麻麻地撒在西瓜上面,另一半还是留着备用。然后我把猕猴桃去皮儿,把它斜着切下来,切成一片一片的,按照圆的形状摆在山竹的上面。把另一部分留着备用的山竹,按照小山丘的形状给堆上去。再把草莓切成小碎块,洒在山竹的两侧,再把山竹的顶端放上一个大草莓和一个小草莓。再把周围部分装饰一下,我的水果拼盘就做好了,“水果冰沙版”水果拼盘。我看着都不忍心下口了。
虽然说这是我第一次做水果拼盘,还是取得了比较满意的结果。她果然说的对:努力不一定会成功,但放弃一定失败,只要自己努力了,不管取得怎样的成果,在心里都是金色的!