大树的故事作文
许多年前,从远方飘来了一棵树的种子,渐渐地它长大了,长成了一颗参天大树,它十分友善,动物们都很喜欢它。
最近,一个小男孩在那棵大树旁栽了一颗小树,它尽情地生长着,无忧无虑,它不愁吃也不愁穿,因为它的主人每天都会帮它送吃的和喝的,它十分依赖它的小主人。一天,忽然下起了大雨,大树见旁边的小树被这倾盆大雨淋得喘不过气来,急忙用自己的枝叶去帮助小树,遮挡大雨,自己却饱受了风雨的折磨,没多久,雨便停了,小树很快苏醒过来。它看了看身旁的大树,很嫌弃地说道:“你怎么那么脏?看看你,浑身都是泥,真是的,离我远点,免得把我也弄脏了。”大树听了这话,只是一笑了之,也没有跟小树斤斤计较,只是按小树说的离它远了点。
秋姑娘笑眯眯的,向我们挥了挥手,便喊来了她的姐妹冬姑娘。
天可真冷啊,风呼呼的吹着,横行霸道,似乎要吞噬了整个世界似的,耀武扬威的,所有的植物都要让它三分,怕得罪了它。大树的树皮都脱落了,树叶也全都掉光了,光秃秃的,但它仍然坚强的活着,与这残忍的冬天做着抵抗。小树的主人来了,帮它做了一件“棉袄”。小树可是暖和极了,过着温暖的冬天。瞥了瞥旁边的大树,说:“瞧瞧你多可怜呀,连件像样的衣服都没有,真是丑死了。”大树听后,只是摇了摇头。
一天夜里,风又来了,大树站的稳稳的,任凭风怎么吹,也没有吹倒,但是小树就没有这么幸运了,它的棉袄被风夺走了。第二天,它便冻死了。
终于到了春暖花开的一天,大树挺了过来,枝头冒出了新芽,生机勃勃,而小树却永远沉睡了。