大树的故事作文
有一个周末的傍晚,我正在公园里散步,走到一棵大树下的时候,听到一位老爷爷在讲故事,我好奇的停了下来。话说一只猫和狗在树下决斗,有意思的是那只狗备战的时候,猫并没有上心的备战。战争一触即发,狗攻击了猫,猫躲开了,狗又攻击了,猫又躲开,就这样几分种后,狗才感觉到猫怎么不攻击我呀?它看着猫不攻击它,就打算一口把猫咬死,在它还没有得手的时候,猫看出了它的意图,猫决定给它点教训,突然,猫猛的一跳,跳上了狗的身上,嘴咬向了狗的要害,狗感到了死亡在慢慢逼近,当狗闭上眼睛,打算呼出最后的呼吸时,猫停了下来,狗慢慢睁开眼睛,看了看周围,觉得自己很幸运。当它看到猫的表情时,才想到是猫放了它,于是上前道赚,猫原谅了它。后来,猫和狗成了好朋友。
第二个故事,是龟兔赛跑。这个故事大家从小听到大的吧。我在这里给大家回忆一下,乌龟和兔子相约比赛,看谁跑的快。兔子早早的来了,无聊的等着乌龟,但是乌龟迟迟不来,兔子幻想着乌龟输掉比赛的样子,正偷偷的笑呢!乌龟终于到了。比赛开始,兔子跑到一半的时候发现乌龟离自己还很远,就在大树下休息了起来,不一会就睡着了,在梦里还开心的庆祝自己胜利,乌龟不停的爬呀爬,终于到了终点,兔子呢?还在做美梦。
这两个故事告诉我们要友善,诚实的对待朋友;要自信,认真对待每一件事,不能骄傲,你说呢?我的故事分享完了,希望大家能有些感想,我们一起快乐的,友好的长大。