现在这个社会上,有许多都是独生子女啊,娇纵儿女的父母越来越多,独生子女变得蛮不讲理,遇到一点挫折就哭的死去活来,娇纵任性。
正是因为这样,埋葬了许多本有出息的人,而我,虽然并不是独生子女,但是我深切的领会到独生带来的危害。
尤其是小学生。我现在就是5年级的。
我们班有一个男同学,他就是独生子女,他总是说什么“妈妈待我很好的”,“我们前几天去了XXXXX”…………
这个男同学居然喜欢玩女孩子玩的“芭比娃娃”,说得不好听,就是个“娘娘腔”。
他的妈妈是一个高中毕业的人,挺聪明的。这是我从他口中得知的。
他的作业经常是他妈妈来帮他完成的,这也是他告诉我的,说出来一点也不感到后悔,一点也不感到惭愧,反而一脸得意,“瞧,我有个这么好的妈妈,你们有吗?”
正是因为这样,一出生的人并没有什么特别之处,都是一个样的,没有什么人一出生就是个天才,或一出生就是个囚犯。都是要靠后天的坚持不懈努力才行。
那个男同学就一直这样,一直升到了4年级,5年级,我和她是在5年级认识的。
从我认识他的第一天起,他的学习成绩就一直没升过,老师把他安排在了好的同学身边,几乎是面面夹击,前后左右都有。我就做过他旁边,老师让我帮助他,就这样我知道了他的一些事情。
他的语文成绩一直没到过80分,数学成绩一直没到过70分,英语成绩一直没到过40分。可他一点都不担心,只是老师骂他时,眉头皱皱,嘴巴下歪,脸低下来,一下课照样玩。
而他妈妈总是维护他。我们班在期末时,会分很好,较好,差,很差,4个级别的,他别分在了很差组,而我们很好级别的组要去轮流同桌检查他们的作业的。而我检查它的。
他又一次队她妈妈说,他在垃圾组里,她妈妈就在学校阴阳怪气的说了一大串话。
哎,独生子女,怎么就这样呢?
……