关于我的故事作文
莎士比亚曾说过:“书籍是人类的营养品。”我想从中汲取更多的营养,充实自己,使自己成为一个博学多才的人。
在记忆的心扉中,书就是我的伴侣。他自小就跟我一起长大,算得上是“青梅竹马”了!听妈妈说,在我一两岁的时,刚刚学会说话的我第一本书就是《看图识物》。书里面没有文字,只有一张张精美的物品图片。他就是第一位教我认识各种物品的家庭老师。
随着时间慢慢地溜走,我从一个什么都不懂的小宝宝变成了一个可爱的小女孩,我的朋友一路都陪着我。上幼儿园时,我们拼音学得早,小课本上每个文字的“头顶”上都“顶”着一个拼音,这就像我们的“小拐杖”帮助我们识字。我尝试着自己看书,没想到一口气就能把《龟兔赛跑》读完了。我兴奋无比,渐渐地喜欢上了读书。
读完了《乌鸦喝水》、《三只小猪》、《白雪公主》……我上了小学。随着认识的字越来越多,从《安徒生童话》到《伊索寓言》,每每捧起一本书,我便津津有味地读着,如饥似渴地读着,废寝忘食地读着。读书成了我最大的乐趣。现在我已经读五年级了,我看的书不再局限于童话故事。现在,我看的书有小说、散文、诗歌等等,这些书挤满了我的大书柜。
书,是我最亲密的朋友,他给予我知识,赋予我力量。今天,我在书海中遨游;明天,我将用知识去创造生活。