我的故事作文
我是一个性格孤僻的戴眼镜的男生,已经有11岁了。在我的身上发生过很多精彩的故事,有成功的,也有遭遇挫折的。想听听吗?那我就讲一个关于我第一次上台演奏的故事。
去年冬天的一天,在钢琴老师的鼓舞号召下,爸爸陪着我来到了钢琴学校的分院,参加钢琴文艺汇演。老师告诉我,这次表演,对我来说是一次很好的自我展示机会,还可以增加我的演奏经验,要我不要紧张,好好发挥。于是我带着好奇的心情走进了大门。离开幕时间还有几分钟,里面座无虚席,黑压压一片,表演的人员个个摩拳擦掌、精神振奋,眼里闪着必胜的光芒,一副副跃跃欲试的样子。
小朋友们一个接一个地上场了,他们的乐曲基本都很流畅,但是难度没有很大。我发现,似乎自己的水平也不比他们这些早学的人差,忐忑不安的心渐渐放了下来。
终于轮到我上场了,我向台下的观众鞠了一躬,抿住双唇,不敢发出过多的声响,坐在了钢琴前,想像着那么多双注视着我的眼睛,我的手不自禁颤抖起来,先前的淡定情绪消失得所剩无几了。我闭上眼睛,调整呼吸,暗自定神:“我不可以紧张,一紧张就会出现差错。老师如果见到我这样子会有多失望呢?要自信一点,我能行的。”我忍住内心的局促不安,不去想台下坐着的观众,调整了一下心态,开始弹起了乐曲。乐曲缓缓地像泉水一样在我手指下叮咚叮咚地弹出,我的眼前出现了一副美好的景象:有一片静谧的大森林,突然飞来几只漂亮的小鸟,落在树枝上唱歌,歌声快速飘过,又像羽毛一样轻盈地拂过心尖。
渐渐地,许多动物都被歌声所吸引,也加入了“演唱会”,整个森林霎时沸腾起来。我一边弹,一边陶醉在这美妙的情景之中……音乐停了,我感觉自己完全投入到了音乐中。手还在黑白键上触摸着,竟然没有离开的意思。一阵阵掌声响起,将意犹未尽的我拉回到现实。舞台上灯光照耀着,我此时也仿佛也变成了钢琴王子,优雅俊逸。原来我也可以被音乐陶冶得如此沉醉,我也可以独自在音乐的舞台上充分表现自己。从此,我不再孤僻胆怯,而变得自信大方了。
在人生的道路上,必然会遇到许多困难与坎坷,但是,不能退缩,只有战胜了它们,才能迎接成功!也许以后还有很多第一次,我至少不会再彷徨,再抵触。我为自己勇敢地跨出了第一步而骄傲!