我的故事作文
英孚为我们每位学员制作了一个关于自己未来的故事短片。尽管这不是真实的,甚至也很难变成真实,但还是让我们每个人看了之后大快人心,受到激励与鼓舞。
这个短片中放出了20xx年的我们,那时,我们已从世界盛名的大学毕业,获得了各种世界级奖项。当我们在美国接受采访时,全世界在同时转播,各地的人都在我们欢呼雀跃。我们的名字与照片被各地的人举在手中,登在报纸上。世界都已记住我们。我已经是成功人士了!——在未来。
我一遍又一遍地看着这个短片,这个仅有5分钟的短片满足了我的虚荣心理。我前几次看时还能笑出声来,觉得很有意思,很兴奋。但后来我便陷入沉思。
这个短片仅仅只能让我们娱乐一下而已,可千万不能当真啊!如果躺在这样的“荣誉”上睡大觉,那该是多么虚伪啊!
做人要以实力说话,如果长大后真的能以自己的能力使全世界欢呼、沸腾。那时才真的是你该高兴与自豪的时刻了!
有时候,人仅仅为了满足自己可怜的虚荣去反复做一件事或逃避一些事情,而没有思考过意义所在。没错,有时满足了虚荣心,心里就会非常舒坦,却没曾想过今后要努力去达到这个目标。
我将努力、奋斗。让这个不太可能成为现实的故事在未来真的变成现实,变成我生活中的自豪!