我的故事作文
水在各个山川中穿梭,于是山成了水的故事,风儿带着云儿一起在空中玩耍,于是,云成了风的故事,而你陪我走过了无数个日夜,于是你,成了我的故事……
那是我度过的一个不一样的秋天。满地的落叶,你的大手牵着我的小手,踩在蓬松的黄叶上,发出沙沙的响声,我们一起走向山上。你说,我们要去寻找大自然的惊喜,我很期待,一路上又蹦又跳。
刚走不久,就看到路旁有几株矮小的植物,上面缀着许多小果子,有青的、黄的、红的,我扯了扯你的衣袖,好奇地问:“外婆,那是什么呀?”手指指向了那几棵小树,“我们去看看吧!”你笑眯眯地对我说:“那是野山楂,很好吃哦。”我拉着你来到这些山楂树下,你和我都蹲下来,我仔细地打量着它们,这些小树只有五六十公分高,最低的山楂离地面只有二十几公分高,听你说能吃,我就摘了一颗最可人的,青青的,很漂亮。在衣服上蹭了蹭,就咬了一口,“哇,好酸哪,涩涩的!”你在一旁偷笑,接着伸手去摘了一颗暗红色的,在衣袖上擦了擦,递给我,但我没有伸手去接,“不吃了,怕酸!”“这个是甜的,不信你尝尝!”我很小心谨慎的把山楂凑向嘴边,咬了一小口,呀!真甜。你说,这山楂熟透了,就不会有酸味了。于是我又摘了几颗,揣在口袋里,想路上吃。
我喜欢这些矮小的野山楂树,它带给我酸涩和甜蜜,它虽然不起眼,虽然矮小,但它敢于面对生活,这样的它,一样可以绽放美丽的人生,一样可以结出美味的果实。
沿着山路一路往上走,在地上,我瞧见了几个黄棕色的“刺刺球”,浑身都是尖尖的刺,圆圆的,让人害怕。你见我盯着它们看,便说:“那是板栗哦!”我很纳闷,平时我也吃过,可不是这样的啊,“板栗的表面不是很光滑的吗?”你笑了,说:“板栗有两层壳,薄的壳外面其实还有一层这样厚厚的长满刺的壳哦,没见过吧?”我点着头,却对它们越发的感到好奇,“那这个怎么剥开呢?”“要穿橡胶鞋,不然鞋子都会被刺穿的。”你给我示范了一下,两只脚踩在刺球两边,用力往下压,一会儿刺球中间就裂开了一条缝,你再沿着缝隙把刺球掰开,便露出了两颗紧紧依在一起的棕褐色的板栗,我把板栗取出来,你帮我剥掉壳,和它身上穿的紫红的衣服,咬下去,嫩嫩的,带着淡淡的甜。真不错!
看到板栗的真面目,我很开心,看似丑陋和令人害怕的外表中,却藏着美丽的心,没有华丽的装饰,却一样可以被人们发现并认可。
我们继续前行,又发现了酸枣树、野菊花,还有金黄色的野生月季果……这一路,我收获了许多,懂得了许多,在你的带领下,这一天我过得是那么的充实而又快乐。
这一路,有你真好,在我的心里,你永远是我的故事,永远不能被谁替代。