我的故事作文
每个人的成长中都有许多的酸甜苦辣,而我,比别人经历的更多。我是一个更像男孩子的女孩,在性格爱好上从小就和别的女孩没有一点相似之处,这就愈加显出姐姐的温柔大方和我的桀骜不驯。爸妈经常说我是向他们讨债才来到这个世界上来的,我有什么办法呢,我从来都不想惹他们生气的,谁又能理解我呢?
“起床!”听到闹铃,我闭着眼睛喃喃自语,翻开手机,才六点五十,可想起与那帮伙伴们的约定,七点一起去晨跑。“这么冷的天,放了寒假,娇气的小姐们都不敢出来了!”想到那帮小子们嘲笑的口气,我飞快地穿好衣服,脸也没洗,就冲了出去。
跑了四十多分钟,带着胜利的笑容,我砸开了家里的大门。没想到竟是爸爸,满脸的“杀气”,凭我的经验,这是火山爆发前的征兆,危险,还是避一避为妙。我小声地叫了声“爸爸”,一低头就冲进书房,打开电脑,带上耳机听听音乐也好。没想到爸爸一边嚷嚷一边大踏步地冲了进来,一把就把我的耳机拽下来扔到地上,“大清早起来就跑出去疯,你看你还有点女孩子样吗?”顿时心里一阵委屈,而且还很不甘心,我站起来毫不示弱地吼道:“你呢?在外边一呆就是一整天,中午晚上都不回家吃饭。昨晚都快十二点了,你都没回来,我就玩了这么一会儿,你就开始说,瞎嚷嚷!”从小,我就怕爸爸,不敢正视爸爸的眼睛,可今天却冲着爸爸大喊,连我自己都有些吃惊。爸爸先是愣了一下,继而瞪大眼睛大吼一声:“再顶嘴!”好汉不吃眼前亏,我捡起耳机戴上,我不说不就行了!紧接着,我觉得天旋地转,爸爸一手提起我的衣领,一手一个火辣辣的耳光打在我的脸上,咸咸的血顺着我的嘴角流了出来。我惊呆了,这是爸爸第一次打我,打得那么疼,一直疼到心里去,又蔓延到全身的每个毛孔。我用力推开他,跑进我屋里,把门反锁了趴在床上抱着枕头大哭起来,心想,我是他亲生的吗?他怎么那么狠呐?
哭到没有力气了,昏昏沉沉地睡了过去,等我醒过来,已经中午了。听到客厅里,爸爸和妈妈在小声地说话,“这孩子,大清早就跑出去,和谁在一起,干什么去了,咱都不知道。女孩子,越长大就越让人担心,不过,我也不应该打她啊!”妈妈从旁安慰道:“你打了她,我看你比她还难受,别埋怨自己了,结婚这么多年,我还没见你掉过眼泪呢,让孩子见了,该笑话你了。总之,你们父女俩,一个脾气,谁也怨不得谁!”我站在门口,眼泪又悄悄掉下来,“爸爸,您让我说什么好呢?”