夏天的作文
夏天来了,我终于又看见了那个美丽的荷塘。
清晨,蒙蒙细雨淅淅沥沥下着,雨点敲打着荷叶,溅起无数的小水珠,激起层层的水雾,不久,荷塘就笼罩在这浓浓的水雾之中,远远看去,就好像给荷塘铺了一层又一层的青纱,朦朦胧胧,好似仙境。荷塘中间有一条石道穿过,我漫步在石道上,有一种恍如隔世的感觉,像梦境一般!
中午时分,早已雨过天晴,太阳公公登场了,火辣辣地烤着大地,青纱也不知被谁揭开了,荷塘终于露出了真实的面容。荷叶挨挨挤挤,像碧绿的大圆盘,星星点点地镶嵌着一朵朵五颜六色的荷花,像是画家在绿色画布上描出的一幅彩色作品。荷塘里,荷花争奇斗艳,红的像火,粉的像霞,白的像雪,好一个五彩斑斓的世界!我不禁想起了宋朝诗人周敦颐的《爱莲说》,莲是花之君子,果真是“出淤泥而不染、濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植!”
傍晚,太阳快下山了,西边的云彩是一抹淡淡的红色,映射着荷叶和荷花,整个荷塘又罩上了一层红色的面纱,漂亮极了!看着这些荷花,闻着荷叶的清香,我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉红的衣裳,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风舞动。风停了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿,小鱼在我脚下自由自在地游来游去,蜻蜓在我身边快乐的飞着,这样的感觉真是太美妙了。我愿做一朵荷花,尽情享受着这美好的生活。
夜深了,没有了白天的喧闹,只有阵阵清脆的蛙声,忽高忽低,此起彼伏,就像一首交响曲,直击心灵。荷塘四周,远远近近,高高低低都是树,把荷塘重重围住,皎洁的月光如流水一般穿过树,静静地泻在荷花和荷叶上,而荷花和荷叶像被牛乳洗过一样,纯洁而又光亮。我静静走在荷塘边弯弯曲曲的小路上,欣赏着月色下的荷塘,还有这些带给我无限美好的荷叶和荷花。
夏天的荷塘,让我流年忘返。
荷花,荷叶,是大自然的馈赠,我爱大自然,更爱这满塘的荷叶和荷花。