书包的故事作文
我的书包里永远有几张皱得不能再皱的画,这不仅仅是几张普通的画,更包含我和朋友断不开的友谊。
在一年级的时候,我和几位调皮的同学一起画画,虽然画得“四不像”,但是我们仨都互相夸奖、互相评价。我画青龙,王鹏宇画白虎,赵天宇画朱雀。我的青龙果然名不虚传,画的堪比“蛇”,王鹏宇的白虎也不甘示弱,自称“老鼠”,赵天宇的朱雀就更厉害了,人送外号“草鸡”。我们从不嘲笑彼此,打算把这次作品永久保存,每个人写上了自己的名字,以及外号。
没想到三年过去了,就真的成了一个纪念了,他们两个相继转学了,但是我依然留着那副画。每当看到那副画我就会回想当年的情景,回想起我们儿时的笑脸,回想起我们互相夸奖,互相评判。一切都凝聚橙这张普普通通的画上。他就像一本相册记录着我们的笑脸。
可是我的妈妈却一直想除掉那副画。她经常和我讲:你天天留着那幅画有什么用?还不如好好学习呢!你就看本漫画,上面也有字啊!可是我却很执着,这不仅仅是一幅画,还是包含着浓浓友谊的信物啊!我把它放在书包里的一个难以发现的夹层里。从那时我就不打算再换书包了。但我最怕的还是洗书包。于是,我竭力改掉我这个不卫生的习惯。如果是真的要洗的话,我也一定会把这个“信物”藏好!
朋友们啊!你们俩身在何方啊!还记得当时我们一起画的“四不像”。朋友们啊!你们听到了吗?我一定会把这一幅画“藏到书包里”,永远不忘!