书包的故事作文
从幼儿园到现在,妈妈就给我买了3个书包,你再看我姐的书包,都数不过来,一年一个。你们都不知道,我的第三个书包来之不易,那可是我费尽心机、冥思苦想才买来的书包。
在三年级刚开学的时候,全班同学几乎都换了各种各样的新书包,唯独我还在使着那破旧的书包,这使我心里很不是滋味。
放学后回到家里,我跟妈妈说:“妈妈,给我换个新书包呗!你看……”没等我说完,妈妈就插话了,一副蛮横不讲理的样子说:“那书包也没坏就使呗,咋那么败家呢,再说了,你老作啥夭啊,还要买书包。”我见此情形,赶紧溜走,因为,再说下去的话容易挨揍!
我想了好长时间,心想:妈妈不是说只有坏了才能买新的吗?我眼珠一转,想出了个好点子,不禁坏笑了一声。
第二天,我把家里最沉的几本书装进了书包里。一背,我了个去!太沉了!但是为了买新书包,我只好坚持背着,书包坠得我腰酸背痛。终于,书包带折了,背不了了,我高兴的不得了。妈妈看见了,说:“拿来,我给你缝上,就能背了……”我听了,瞬间崩溃,心想:这几日白背了,白努力了,呜呜呜……连个新书包都没弄来。
A计划不行,只好用B计划。
我拿起剪子,在书包上面剪了一个大口子,妈妈看到了既生气,又无奈,只好给我买了个新书包,我兴奋极了。因为这个书包来之不易,所以我一直珍惜的很好。
你能讲讲你书包里的故事么?