书包的故事作文
我买了一个新的书包,新书包上有两个闪亮的小兔挂件,正面有米老鼠那可爱的头像,我对新书包爱不释手。
上学的时候,我把新书包上的两个漂亮的小兔挂件视宝贝似的捧在手里,一刻也不愿意放下。早读时,我根本就没有心思读课文,谁叫我的心思都被两个小兔挂件给勾引走了呢!我小心翼翼地拿着漂亮的挂件,左右仔细而不停地端详着,生怕会掉到地上摔破。
大课间,我经常把这两个银光闪闪的小兔挂件放在桌子上,别人经常来看我那讨人喜爱的两只“蹦蹦跳跳”的小兔子,我也会说一句:“喂!只可以看看,不可以随便用手摸,要不然我就“揍”得你落花流水、满地找牙。”别人看见我有着那么漂亮的两个小挂件,羡慕得不得了,常常会来问我:“屠同学,你这么漂亮的两个挂件哪儿买来的?”我说:“是买新书包的时候送的。”她又问我:“那你的新书包哪里买来的?”我不去理她。
上课了,我恋恋不舍地把小挂件挂回了新书包上。老师正讲着最重要的内容。我却还不停地摆弄着小书包上的挂件。老师让大家读生字,那声音如同炸弹爆炸,也如同山崩地裂。
突然,教室鸦雀无声,我不解地抬起头,却接触到两道冰冷的目光,似乎在说:“屠同学,不要再玩书包了,认真听课,这样才能不让别人超过你。”我情不自禁哆嗦了一下。
书包虽然可以为学习带来好处,但是也不是玩具。