书包里的故事作文
还像往常一样打开书包,却发现书包里包含了孩童的懵懂、少年的青涩、父母的期望、老师的教海。等等都在书包里汇集、聚合、交织!
咦,这本漫画书,不是我在小学时背着妈妈塞进去的么?虽然已经皱巴巴的,看不出什么内容了,但他还是象征着我的童年,象征着我的快乐时光呢!
在掏掏看,恩,这是个什么?这不是我的项链么?他可是我小时候的最爱啊!记得它是我死缠烂打、软磨硬泡,费了好大得劲才让老妈用:下次前5名的的条件换来的。那次放在书包里,竟然忘了,以为是丢了,还大哭了一场呢!现在想起来,还真是小不懂事呢!
这个文具盒,是爸爸送给我的生日礼物,我当时乐得,就一股脑的把所有的笔都放进去,结果第二天,由于昨天的过度兴奋,拿着文具盒摇了半天,结果里面的笔吐了我一文具盒,书包也蓝一块,紫一块的,还被训了一顿,那叫一个后悔啊!虽然现在它很脏了,很久了,但我仍会珍惜它的。
呵呵,还有这个笔记本。他呢,是我最好的朋友送我的,我一直拿它当宝贝,根本不舍得用,可是,才过了几天,就被“守卫疏忽”的我让弟弟偷了去,虽然结果被我的及时制止的以至不是很惨,但还是被撕掉了几张,跟死了我的皮似的,可弟弟毕竟还小,我也不想弄得跟我很不懂事似的,就息事宁人,自认倒霉。
一笔一纸勾起儿时的回忆,一字一句唤出青春的希望,一个书包代表了过去的路,也象征着将迎来新的旅程!