蜜蜂的作文
我养了一只蜜蜂,它是今天早上从卵中钻来的,真神奇。
前天,我看见路边的商店在卖蜜蜂卵,蜜蜂还能饲养吗?养蜜蜂不是很危险吗?我的好奇心让我过去看了又看,终于决定买一只回去饲养。
第一天,不见蜜蜂有什么活动,我认为养蜜蜂是骗人的,但是我还是耐心地等待着,第二天,还是没见蜜蜂卵有什么变化,但是切近耳朵一听,里边好像有什么动静。
直到今天早上四点,我被一阵嗡嗡的声音吵醒了,我立刻向蜜蜂之家——一个上面有孔的红色小盒子跑去。果然不出我所料,蜂卵在不停的抖动。大约过了十分钟,卵裂开了一条缝,小蜜蜂的触角伸了出来,紧接着蜜蜂的头钻了出来,身体的各个部分也伸了出来。小蜜蜂终于破茧而出了。我看看表,正好是六点四十三分。小蜜蜂用了两个多小时才钻出来,真了不起。我给了蜜蜂一点白糖,它立刻吃得干干净净,可能是又饿又累的原因吧。我很喜欢这只蜜蜂,它也是我们家庭的一员。而且它以后还能帮我家的花传播花粉呢!我把它拿到阳台上来,让它晒晒太阳。它先用两条后腿抓自己的肚子,然后拍拍翅膀,可是为什么一直飞不起来呢?我把它放在一条绳子上,他紧紧地抓住绳子,飞快地向上爬,快要爬到顶的时候,小蜜蜂用力扇动翅膀,飞起来了,终于飞起来了!过了一会儿,它落到了地上,停在那儿休息。
小蜜蜂是不是很可爱?而且它还是益虫呢!我要好好爱护它!