珍藏的记忆作文
“癌!”望着母亲微颤的双手中紧握的那份化验单,心仿佛早已被掏空,望着母亲脸颊上不甘愿流下的泪水,我又仿佛听到了心碎的声音。
“没事的,你看我这么壮,就动个小手术,看把你和你妈吓得。”听着老爸的话,趴在他那宽厚温暖的背上,望着那无比空旷的夜空,我却感觉到了末日。
到了卫生室,医生给我打了点滴,老爸却又在不停的唠叨:“我下周一动手术啊,你要好好考试,过两天我就回家了,你在家好好照顾妹妹,家里没老人,妹妹不懂事,你就忍着点……”“爸……”我再也忍不住,泪水随着撕心裂肺的喊声迸出。
“我下周一会好好考试,我会照顾妹妹,我会听话的,你安心动手术,家里有我……”虽然抽涕声早已盖过了说话声,但老爸还是听懂了我的话。一把把我抱在怀里,却又不让我看到他满脸的泪水,只听到他哽咽的说了声好孩子便急忙跑去了厕所。
我知道爸是直肠癌,要动大手术,虽然他每天假装坚强,却还是掩饰不了自己的病情。也许,过了下周一,我就再也……再也……“我不要!”撕心裂肺的喊声打破了卫生室的寂静,随后的只有痛哭。不知什么时候早已停止哭泣,不知什么时候早已睡去。醒来,只是看到妈在收拾行李,老爸明天开始就要住院了……
周一,早上八点,走进人多却充满寂静的考场,大脑一片空白,窗外的天空好像也在作怪,雨似下而又非下着,乌云把天空压得好低,令人透不过气。十点半,爸进了手术室,我所做的,只有默默地祈祷,时间一分一秒的过着,灵魂随着时间的流逝被慢慢抽走。浑浑噩噩的过完了一天,我急忙跑回家,魂不守舍的坐在电话机旁,现在它是我全部的希望,屋里似乎静的只有心跳声。不知时针走了几圈,终于,希望响了,我急忙拿起电话,让希望紧紧贴在我耳朵上“手术很好……,我就说我没事……,放心吧……”在那一刹那,我尽最大的力量捂住了自己的嘴巴不敢呼吸,眼泪在眼眶中饱和,却久久不敢落下。听到话筒中喘粗气的声音,听到父亲微弱到不行的说话声,我放下了话筒,趴在床上,却再也抑制不住,泪水狂涌。
第二天,我早早把妹送到了学校,自己却跑到了医院。我挨着病房找,从一楼摸索到三楼,不知道进错了多少病房。终于,我看到了他,却只敢在门口探望,望着他苍白的脸上渗出的密密的汗珠,望着他身上插的各种管子。锥心的痛随之而来,腿一软,我跪在了病房门口,用力咬自己的胳膊,任泪水在脸上肆意地流淌,我不敢作声。许久,我站起,风干了泪水,平静了自己。最终,我没敢进病房,我怕那不争气的泪水再一次涌出,我怕风不够大,来不及风干泪水。
望着车窗外空白的风景,好像一切都被我的心涂抹掉了,没有色彩,没有缤纷,伴着心跳的泪流,没有凄美,也找不到悲伤……
总有一种记忆值得珍藏,痛的一切总在瞬间,如同“海市蜃楼”般,也只是刹那间的一闪而过,当天空变得明亮,而这星星也早已一同退去,教会你的,只有更加珍惜……