写照片背后的故事的作文
书桌上,一张镶嵌在淡紫色相框里的照片格外醒目。照片上,一个阳光帅气的小男孩,穿着蓝色运动裤。
当然那个小男孩就是我,这照片,背后还藏着一个故事。
那是在去年夏天,有一天早上上课的时候,班主任宣布了一个消息:同学们运动会,在一周后就要开始,要报名的同学到体育委员那边报名。这时,同桌凑过来问道:你今年报啥?还是跳高跳远?你体育方面啥都不好!说完,他意味深长地瞅了我一眼。我心中的小宇宙马上爆发了,瞪着他一眼之后,坚定地说道:我今年就报长跑!这不,下课铃一响,我便第一时间地跑去报了800米跑。
报完名我就后悔了,因为我每天至少要跑800米路?但是一言既出,驷马难追,我还是尽量每天都坚持下来了时间过得飞快,一转眼就到了比赛的时间。枪声一响,我就咬着牙向前跑去。赛前,我还特意去向别的同学请教了。在跑道上,我尽量地调整好自己的呼吸,努力控制好自己奔跑的速度,因为长跑很重要一点就是耐力。终于只剩下最后200米了,可是我早已四肢无力。这时,朋友们的加油声传来,而我忽然感觉全身充满力量,咬紧牙关飞奔向前,终于到终点了。
虽然我只得了第五名,但是,这里还是有我十分大的回忆,所以爸爸把照片给我洗了下来,放在我的房间。