桔子作文400字
水果之王怎么会是丑丑的桔子的呢?应该是苹果,葡萄,梨子……听到这很多人都有这样的想法。
但是我说的却是我心中的水果之王,再强调一下是我心中的水果之王,这下不用我再重复我有多么喜欢桔子了吧。
桔子样子可谓是丑得不得了,颜色黄黄的,形状说是圆的吧,可是又不是圆的,说是不圆的可是又有一点圆,还真是怪异啊!
所谓人不可貌相,海水不可斗量,桔子不可看皮!
又一次,早上吃早饭,因为赶时间,连一口水都没喝,吃完便匆匆从水果篮里拿起2个桔子就直奔学校。
桔子皮不像葡萄皮那样难剥,也不像西瓜那样吐籽,也不会像哈密瓜那样吃得满嘴都是水,是居家不二的必备水果。
剥桔子皮,其实操作很简单。用手一插,再一拉一剥,你就会看到片片黄黄的,晶莹的,诱人的桔子片。哇,顾不上有多好吃漂亮了,用手轻轻一掰开,拿起那一片诱人的桔子片。
就往嘴里一送,用牙齿一咬,香甜的汁水溅得满嘴都是,吃完一个桔子,满嘴全是桔子的清香味儿。
不知道的,还以为是喷了什么可以吃香水在嘴里呢!吃半个桔子,可以抵一碗白开水,但是桔子汁始终更好吃。
从那个时候起,我便爱上了,那奇形怪状诱人的桔子。