我的消费故事作文
每个人都有购物的经历,而我第一次买东西的情景,到现在还记忆犹新那是在今年的夏天,我和小伙伴们在人民广场上快乐的玩踢足球,突然我的肚子很不争气的叫了起来,我叫了个暂停和小伙伴们一起来到一个摊位前,一个阿姨热情的给我介绍起来,看着摆着琳琅满目的食品,我决定买个夹心面包尝尝吧!
不管三七二十一打开包装袋,不由分说的咬了一大口,味道还不错,几分钟之后,肚子突然痛了起来,“哎呦!哎呦”这是怎么回事呢?我动脑一想:是不是面包出了问,我赶紧把包装袋捡回来一看,呀!原来我吃的是传说中的三无食品。然后,我们以风一般的速度来到小摊前找阿姨讨公道,但是那个阿姨铁青着脸跟我们说:“你们有什么证据是从我这儿买的,我从来不卖三无食品,快走,快走,别影响我做生意。”
我们无可奈何的走开了。
经过上次的教训,这回买东西,我决定到我家附近的大商场,一进去空气清新,各种货物摆放整齐,我来到了食品区,选了一些我喜欢吃的。“吃一堑,长一智”,我先反过来仔细看包装上面的生产日期、厂家、保质期。发现各种食品都合格,可以放心食用。
我高兴地来到收银台,收银员认真的扫着码,最后给我一张正规的购物发票,然后微笑着告诉我说:“有什么质量问题,都可以拿着发票来退换!”
是的,消费者权益是需要自己去维护的,我们每个人都应当争取享受自己的消费权益,也希望其他的人能和我一样分享自己的消费故事。