当我成为爸爸以后,我想要当一个温柔的爸爸,如果我的小孩有什么困难,我希望我的小孩可以来跟我说,我会给他人生的启示和言语的安慰,如果他不敢面对事实,我会鼓励他,帮他打打气,让他慢慢能勇敢的去面对事实!
虽然爸爸妈妈平时要管教你的吃饭的规矩,穿衣服的多寡和许多事情,但是他们都是为了孩子着想,如果以后我成为爸爸的时候,我也要像我的爸爸用一样的教育方法来教导我的小孩,无论他是很聪明,还是很呆版,我都会用心去教育他,陪伴他一起学习,如果遇到我和他都不能够立即想出答案,我就会先引导他思考的方法,然后再教育他这题目思考的逻辑顺序,最后再告诉他这题目的算法和答案。
所以当我长大以后,也要像我的爸爸一样,慢慢的培养我的小孩,当他的好榜样,“教育无他,唯有爱与榜样”所以我要以身作则,让他能快乐自信的成长,虽然无法和孩子一辈子生活在一起,但是我要在他离开我之前,尽我全力去保护他,如果他有许许多多不同的困难,我会尽力帮助他解决,让他有一个幸福安心的家庭!