星期天一大早,我就奉爸爸“之命”去农贸市场买菜。 买菜回家的路上,我正要去街边的小店吃早饭,只见前面一位大伯的钱包掉在了地上。我的第一直觉让我把它捡了起来。就因为这一捡,心中贪欲和良知就开始“打仗”了。良知告诉我:你应该把它还给那位大伯。贪欲却让我把它“吞”了,去买零食。
正在我犹豫不决的时候,那位大伯要走了。突然,我胸前飘动的红领巾映入我的眼里,我恍然大悟:我是一名少先队员呀!应该把钱包还给那位大伯!我立刻追上那位大伯,说:“大伯!你钱包掉了。给!”大伯摸了摸包,说:“唉呀!真是我的。”大伯接过钱包,打开一看,随即掏出一张10元的票子递过来说:“太谢谢你了,小朋友。这点小意思你收下吧!”我急忙摆摆手说:“别!别!不用谢了,这是一位少先队员该做的事情。”说完,便转身向小店走去……
回到家,我把这件事告诉了爸爸。爸爸笑着说:“哟!我的儿子是一位拾金不昧的人啦!做得好!做得好!我真不枉养你这几年啰!”说完,爸爸摸了摸我的头,又去干他的事了……
那天我真高兴,因为爸爸夸奖了我!
妈妈夸奖了我 今天妈妈夸奖我,说我长大了,懂事了。那是为什么呢?听我慢慢道来。
今天,我爸爸出差了,一大早就走了。我妈妈刚从外面晨练回来,妈妈班上就来电话了,说妈妈今天加班。我高兴万分,因为我的计划可以实现了。
妈妈走了,我从零花钱中拿出30元钱,下去买菜。
我买了两根黄瓜,一斤小西红柿,一斤菠菜,一个菠萝,一斤苹果,还有一斤橘子。这么多,够可以的,花了我好多钱。
我到了家,想:做点什么菜呢?我想了半天,才想出来,我把这些菜洗了洗,择了择。我先拿出12个小西红柿,把它们摆在盘字的四周,然后拿出12片菠菜的叶子,把它摆到小西红柿的中间,然后把菠萝切成块块,到盐水里泡泡,再把它堆积成一个三角形,金灿灿的,像个金山,这盘菜我就给它起名“美丽的金山”。因为还剩下一些小西红柿,我就把黄瓜切成片,每个瓜片上都有个小西红柿,这盘菜菜名“红珍珠”。最后我把橘子剥开皮,然后用榨汁机榨成汁。苹果一炸,成了“炸苹果”。菠菜和酱,成“菠菜点酱”。我把这些才放进冰箱,,惟独炸苹果放在微波炉里,我静静地等着妈妈归来。
晚上,妈妈回来了,看见丰盛的晚饭,非常兴奋,她不知道是谁做的,就问是哪个小仙女做的,我哈哈大笑,露了馅。
妈妈夸我:“我们的孩子懂事了,长大了,再也不是家中的小公主了?
我想从此以后,我再也不”饭来张口,衣来伸手“了,而且和要经常帮妈妈干活。