感动的事作文
在我的脑海里,有许多令我感动的事情,它们都像海边一串串的贝壳,但其中有一件事,令我最受感动,提起那件事,我至今记忆犹新。
我记得上二年级的时候,我刚从被子里出来,就听见外面刮着大风。我把衣服穿完,妈妈就对我说:“今天只有零下五度,你要多穿一点衣服。”说完妈妈就拿了一件棉袄给我。我听了以后,就把棉袄穿上了。吃完早饭,我们就下楼准备上学了,可刚出门就好像在大冬天吃了一个大冰棍似的,特别得冷。
车子在路上行驶,我冷得直发抖。因为我在电动车后面抱着妈妈,所以妈妈能感受到我在颤抖,就把车停到路边问:“希文,你怎么了?”我回答道:“冷,我感觉自己快变成个冰人了。”妈妈听了就把她身上的大衣脱下来递给我,亲切地说:“希文,快穿上,就能暖和一点。”我看了看妈妈递过来的大衣说:“你把你的大衣给我了,你冷不冷啊?”妈妈说:“不冷!不冷!”说完我就把衣服穿上了。到了学校,我正要回头和妈妈说再见,就看到妈妈耳朵发红,脸也被风刮得通红,嘴唇发青。那一瞬间,眼泪在我眼眶里打转,我强忍泪水,把衣服脱下来递给妈妈。
放学了,妈妈又来接我了,我看见妈妈流着鼻涕,鼻子不通气,一开口声音沙哑极了。一看就知道,妈妈生病了,那一刻,眼泪在眼眶中打转:多好的妈妈呀。
在回家的路上,我心里想:我一定要好好学习,取得好成绩,长大了回报妈妈。
这件事虽然已经过去很久了,可是每当我想起这件事,一股暖流就会流遍全身。