在我的生活中有许许多多有趣的事,开心的、快乐的、悲伤的……但是我第一次单独买东西,令我终生难忘。
记得那是星期六的一天,妈妈在厨房做水果沙拉,她正要拿番茄酱时发现没有了。突然,妈妈尖叫一声:“呀!不好,番茄酱没有了怎么办?”她立刻走出厨房,让我们其中一个小朋友去超市买一瓶回来。我和哥哥立刻停止了手中的游戏,开始用猜拳的方式来决定谁出去买番茄酱,谁赢谁就出去买吧。结果,我胜利了。
在我出门前,妈妈不仅给了我五十元人民币,并且还对我说:“首先当心路上的汽车,注意安全,其次买了番茄酱别忘记找零钱。”我立刻打开门,不管三七二十一地跑得无影无踪。
超市里的东西真是应有尽有,把我看得眼花缭乱。左看看,右看看,番茄酱在哪儿了?脑袋里想了想,要不还是问一下超市里的服务员阿姨吧,虽然有些害怕,但是这是最好的办法!我来到阿姨身边面前说:“请问阿姨番茄酱在哪儿呢?”阿姨说:“你找到那个调料类就可以找到了,有好几个牌子。”哇!果不其然,好多种番茄酱啊!我就挑了一个三十元的番茄酱。结账时,阿姨找回我二十元,我拿着番茄酱回到了家里。
啊!我终于懂得了做事要有礼貌,大胆一些,不要害怕。这是我第一次买东西,真开心!