假如作文
“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞也飞不高……”同学们,你一定听过这首歌吧,假如你是一只小鸟,你一定会有自己的愿望吧!现在我就告诉大家我的愿望吧!
假如我是一只啄木鸟,我要飞到世界各地,去给一些生病的大树去捉虫,让它们变成参天大树。假如我是一只小燕子,我要抓住全球的害虫,造出世上最漂亮、最暖和的窝。假如我是一只猫头鹰,我要夜夜帮助农民伯伯守庄稼,不让田鼠胡作非为,乱吃庄稼。假如我是一只鸽子,我要和伙伴们一起去蓝天遨游。白天和云姐姐交朋友,向太阳公公问个好。夜晚和星星一起捉迷藏,做月亮婆婆的新伙伴。
假如我是一只小鸟,我希望人类不要乱杀无辜,不要伤害我的同伴,让我们在蓝天的怀抱里自由地飞翔。