奶奶作文
今天早上晴空万里、天高云淡。看那万里无云的天空本是浅蓝浅蓝的,像是明净的海水,现在蓝色渐渐地加重,越来越蓝,越来越浓,像是海水在一层层地加深。
只见奶奶正坐在井空边,我跑过去问道:“奶奶您在干嘛呀?”奶奶笑呵呵地说道:“在杀鸭给你吃呢!”我心想:我干脆帮奶奶杀鸭算了。我便对奶奶说道:“奶奶,我来帮您杀鸭吧!”“好啊!”我便拿了块小板凳坐在了奶奶的旁边。奶奶说道;“首先啊,我们要把毛给全部拔下来,来,给你工具,跟我一起拔毛吧!”“我看着沾着大便的鸭毛,就是不肯下手。奶奶明白了,她把鸭干净点的毛换到了我的面前,说道:“小心肝,现在不怕了吧,来拔吧!”说完,我便拿着工具小心翼翼地拔起里毛。我费了九牛二虎之力,终于吧毛都给拔完了。
接着奶奶拿来一把菜刀说道:"现在我要从鸭的肚子切开,你站旁边点."我拿开凳子,退后了几步只见奶奶用力切了下去,血一下子流了出来接着奶奶朝我招了招手说道:"过来,奶奶教你看是否有蛋在肚子里!"我走了过去,奶奶指了指几枚黄色软软还布满血色的蛋说:"这是这只鸭还没生出来的蛋,取出来煮着吃非常有营养的!"奶奶慢慢地把蛋给完整地取了出来,我数了数一共有6枚.
接着,奶奶拿来剪刀对我说:"小心肝,你帮我把肠子给剪开好吗?""好"我乐意地回答道我顺着肠子慢慢剪着,可是刚我剪了一小段,就有黄黄的像大便的东西流了出来,我把剪刀放下,把肠子撑开来看,眼前的东西让我直想呕吐,我连忙跑去洗手池里洗了5遍手当奶奶走来时,我便跟奶奶说道:"奶奶,我还有事,我先走了,肠子还没剪完,您继续剪吧,再见!"说着,我便急匆匆地跑走了.
原来奶奶要为我煮一只鸭子,要忍受着那么多恶心的东西呀!我回头看看奶奶,奶奶还在继续剪着肠子,脸上没有流露出对这些东西的厌恶表情.