奶奶作文
我与奶奶的这段缘开始在什么时候呢?大概是在快2岁时吧,我跟她之间发生了那么多有趣的故事,从那时起她便成了我这一生中最亲的牵绊
说来惭愧,那时的我都早已超过了断奶的年纪,却还没断奶,母亲也是迫不得已才把我送到了老家的奶奶这,忍着对我的不舍,眼里泛着泪光,依依不舍地离开了。而后来没了母亲的我便开始了没日没夜的哭嚎,眼里的泪就像那泉水那样哗啦啦的流个不停,嘴里还一直大声喊着:我要妈妈,妈妈那时奶奶看我没完没了哭个不停,便会把我抱在怀里,唱起那不知道从哪里学来的儿歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星听了儿歌的我感到很新奇,转移了我的注意力,便很快停止了哭嚎,好奇的望着奶奶那慈祥的双眼,仿佛她的眼中装满了星星亮晶晶。
其实让奶奶最头疼的便是我想不吃饭这件事,那时她费尽心思,却还是没找到我爱吃的任何东西。直到有一次,她无意间讲到了她小时候的事情,她小时候家里很穷,没有多少吃的,一年大队里就只给半瓶油,那时大多人和她家一样穷的叮当响,大家吃不上蔬菜,就去地里挖野菜吃,后来野菜也被挖得所剩无几,家家户户揭不开锅,几乎是天天吃不饱,孩子们也因严重的营养不良导致身体发育不良,没有力气,站都站不稳,只能扶着墙根走。或许是当时还太小,不懂奶奶在讲什么,只是目不转睛地盯着奶奶,只当它是故事,听得津津有味,不觉间便吃起了饭来,奶奶见了惊喜极了,高兴得不得了,以后每每吃时,她便会给我讲她小时候的故事,我也一边津津有味地吃着饭。
奶奶非常会照顾人,还记得那时是夏季,天气出奇的炎热,白天是想出去都不能出去,温度太高,街上的行人很少,只有那琐碎的知了声,外面像烤炉一般,仿佛刚踏出一步就会被烤熟。那时家里是根本没有空调的,连电扇全家人就只有一架,那时刚好停电了,风扇转不了,奶奶便用扇子一下下的给我扇着,仿佛不知疲累。我凉快了,在凉爽中惬意地睡着了,但她自己却是汗流浃背,衣服,头发都被浸湿了。到了晚上她总会细心地考虑到我一天都没出去玩过怕我闷着,于是便把我抱到院里玩,夏季的夜晚总是充满了神秘,高大的树在轻柔的月光下映出淡淡的影子,细碎的小草被风吹的轻轻摇摆,仔细看时又会发现有很多小昆虫在平坦却又微微小刺的草面上懒懒的趴着,萤火虫在夏季尤其得多,一到晚上它们便会闪闪发光,我经常一动不动地盯着它们看,再看看天上的星星也是一闪一闪亮亮的,它们便像是存在于地上的星星。奶奶见我十分喜欢萤火虫,时常帮我抓住几只,那时她便会把它们放在小玻璃瓶里,到了睡觉时即使不开灯屋里也有微微的光。记得那时天上的星星总是那样的亮,望着那明亮的星,心中仿佛也摇曳出希望的花朵,夏夜里我就会靠在奶奶怀里数着星星,听着故事,玩着游戏那段日子是我这辈子最难忘的。
时光总是来也匆匆,去也匆匆。不知不觉间许多年过去了,奶奶也渐渐染上了沧桑,头发白了,眼睛花了,邹纹多了可我知道,那份情是永远抹不去的。
她是我这一生中最爱的牵绊,是的,我深深地知道我爱她,她也爱我。