夸老师作文
我们所有任课老师,对同学都很负责任,他们都是些好老师。我要在这里夸夸我身边的一个好老师——我的生物老师——张立娟老师。
张立娟老师,任教18年,现任的职务是班主任。
张老师对我们要求很严格,对每个同学敲响了警钟。是一个特别要强的人,管理学生也很有一套,让我们变的“温顺”的不得了,不是因为张老师凶,是因为同学们听话,我们对张老师也是十二分的尊重和敬佩。
每当上生物课,同学们回答问题都格外的积极,你争我抢的,好不热闹,更加体现出我们初一十班同学的热情与张老师的教学有方。在课上,张老师总是不厌其烦的、一遍一遍的指导我们不懂的题。她也经常让我们做角色扮演,课堂十分生动和活跃,我们非常喜欢。
张老师严格要求我们不仅要学好课本的知识,更要学会如何做人,在品格方面,张老师也不放松对每个同学的要求,她时常叮嘱我们:培养一个良好的习惯,就是培养一个良好的品格。好的习惯,好的品格,将让我们受益一生!
在刚开学时,张老师总是要给我们重复那三个“棒”——学习棒,身体棒,生活棒!并时时刻刻提醒我们要做到三个“棒”,把它们记在心里。
张老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。
张老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的张老师崇高的劳动。
张立娟老师,我们最爱的老师!