秋天美丽作文
秋高气爽,果实累累,每到秋天我都看到许多美丽的风景。
秋天多美呀!秋天是个丰收的季节,果园里,果子熟了;田野里,稻子也熟了。秋天像个伟大的染色家,把树叶都染黄了,秋风一吹,落叶像彩蝶一样飞舞,树林里,地上像铺了一块金黄色的地毯。秋天,凉风送爽,秋高气爽,大雁南飞,秋天的天空蓝蓝的,蓝的像大海一样宽阔,小朋友们到果园里采果子,到公园里放风筝、捉蝴蝶,到湖面上划船,到郊外秋游。秋天的星星是明亮的,一闪一闪的,像一颗颗宝石。秋天的月亮也是非常明亮的,像个亮晶晶的大圆盘。秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门带开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋。橙黄色是给果树的,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙子得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨了频频点头。瞧!秋姑娘来到果园,她吻红了苹果的脸颊。板栗树上的板栗像一个个带刺的“皮球”,里面有三、四个兄弟挤在“皮球”里,似乎在说:“哎呦,妈呀!挤死我了,我要出去,我要出去!”哈密瓜躺在肥沃的土地里,正等着人们去摘呢!荔枝树伸展着绿色的枝条,茂茂密密的叶子像一把撑开的大伞。一片片叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。我们在荔枝树底下尽情玩耍,尽情嬉戏,尽情呐喊,玩起捉迷藏、跳绳等游戏。看!秋姑娘来到花园,以前骄傲的茶花早已不见了,现在被淡雅的桂花和五颜六色的菊花占领了,五颜六色的菊花开了,在梳着她那美丽的头发。桂花开了,正喝着味道浓浓的绿茶。美丽的秋姑娘又来到田野,田野里金黄的稻穗上结满了金黄、饱满的谷粒,风一吹,弯下腰来像在鞠躬一串串稻穗像珠子串起的项链;远看,无数的稻穗汇成了金色的海洋,风一吹,像海洋卷起的浪花,无风的时候,像在田野上铺上金黄的地毯。玉米田里的玉米大伯露出了黄黄的牙齿,在田野里格外引人注目,谷子姐姐也笑弯了腰,高粱妹妹也在一旁偷着乐红了脸。菜园里,油菜花、空心菜花开得正热闹。黄澄澄的油菜花在秋天里频频点头,在阳光下开满一树又一树的花,花儿们你推我挤,笑得前仰后合。油菜花散发着淡淡的清香,引来许多蝴蝶来采蜜;空心菜花有的盛开、有的含苞待放,盛开的像铜钟,含苞的像杯子,里面装满了冰淇淋。树林里,黄黄的落叶像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一只金黄的小鸟在跳舞歌唱。红红的枫叶像一枚枚邮票,它乘着风,飘到动物们的家门口,告诉它们要做好过冬的准备。
秋天的雨,藏着非常好闻的气味。梨香香的,菠萝甜甜的,还有苹果、橘子,好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常被那香味勾住。
秋天的雨,吹起金色的小喇叭,他告诉大家,冬天快要来了。小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上厚厚的油亮亮的衣裳,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都在准备过冬了。秋天的雨,带给大地是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。
我真喜欢这美丽的秋天啊!