秋天的作文400字
玫瑰虽然娇艳,桂花尽管芳香,但我最喜欢的还是秋天里红如焰火般的枫叶和金灿灿的银杏叶。
记得那是去年秋天的一个傍晚时分,我来到离家不远的树林里散步,只见地上铺满了厚厚的枫叶,当脚踩上去的时候就会发出咯吱咯吱的响声。我想象自己是一个曼妙的舞者,随着枫叶的飘落翩翩起舞,就像踩在红色的地毯上是那么的高贵典雅。那些光秃秃的树干把艳丽的礼服留给了大地,似乎给大地盖上了一层厚厚的棉被,只为了迎接寒冬的来临。
我小心翼翼捡起一片枫叶,仔细端详着它的形状,看上去就像一个红艳艳的五角星。再用手触摸一下它的叶面,既不光滑,也不粗糙,红色从叶根向叶子中心延伸。枫叶散发出它独有的香味,让人闻了还想闻。一阵秋风吹过,树叶沙沙作响,像蚕在啃食桑叶,又像下着毛毛细雨时的声音,非常的动听。
我兴高采烈地穿过枫叶林,来到一棵银杏树下。随手拾起一片银杏叶,金灿灿的就像一把小巧玲珑的宝扇,银杏叶的叶面手感很光滑,气味清香清香的,甚是好闻。
树林里还有一些正在追逐玩耍的孩子,踩着地上的树叶就像在和风一起演奏,让所有人都沉浸在它们的歌声中,美妙无比。
秋天的树叶多姿多彩、色彩纷呈,秋天的景色使人神清气爽、心旷神怡,秋天真是个迷人的季节呀!