沏上一壶红茶,空气中氤氲着一缕香醇,听着钟摆的滴嗒声,时光似乎慢了下来,我的心随着茶水慢慢上色,也开始沉静下来,用心去感受时光,沉淀的往事浮上心头。
心无旁骛,用音乐来增添色彩,在指尖与黑白键的触碰中沉淀自我,才会有飞一样的跨越。我从小学习钢琴,在各类比赛中都有着不俗的成绩。我开始飘飘然了,认为不用再苦练了。然而在一次钢琴选拔赛中,我竟排了44名,这个名次像噩梦一样击碎了我的轻狂。我开始反思,想着我自以为是,想我的目中无人,想着我不够刻苦的状态,它们给我敲响了警钟。手指再一次放在琴键上,熟悉的音乐再一次响起,那个在灯光下苦练的身影又出现了。心沉淀下来,踏踏实实做事的感觉真好!
勤奋刻苦,用心思考,用知识来填充生活,在书的海洋中追寻着愉悦与满足。为迎接期末考试我每天奋战到半夜,不断的刷着套题,企图用题海战术赢得更好成绩。然而刷题的结果却刷出了我新的底线,名次大幅度下滑。看着曾经没放在眼里的同学,现在都已成为了我的对手,心情一下子跌到谷底,为这些天的努力奋斗而感到不平。但细细想来,在课堂上昏昏欲睡的我错过了多少个重点,回家又不总结思考,刷再多的题的也没有用。再一次反思自己,让所有的情绪都沉淀下来,滤去内心的浮躁,我相信自己会在明天绽放出最耀眼的光芒。
不怕疼痛,持之以恒,用汗水浇灌每一次的成功。暑期时,我迷上了排球,幻想着自己能成为一名女排健将。可看似小小的排球竟有如此大的威力,打在手腕上的痛像无数钢针扎过,严格的教练妈妈不仅要求我动作标准,还要求对垫球,直到她满意。这些枯燥乏味的基本功训练完全不是我最初想象的精彩。我想到了放弃,然而妈妈的话再次让我的心沉淀下来,是啊!只凭着三分钟热血,一事无成。于是,在咬牙坚持中,汗水换来了笑容,疼痛换来了进步。细细想来,持之以恒的基本功训练,才是离成功最近的路。
人生,是一个沉淀的过程。沉淀,是一种踏实的努力,是一种深刻的思考,是一种执着的坚持。伴随沉淀的有汗水与发奋,愉悦与满足,付出与收获。沉淀,在如歌的岁月中构成独特的芬芳,在生活里散发,一点点穿透自己的人生。
茶叶在琥珀色的液体中飘荡最终沉淀在杯底,一片片舒展开来,留下了香醇的味道。生活亦如这茶,经过沸水的浇濯,沉淀下来,才豁然开朗,芳香醉人。