一场别开生面的故事大赛作文
这天下午,我们班在教室里开展了一场别开生面的"三十六计"故事大赛。参加的选手共有12人,观众便是评委,只要是自己喜欢的选手就可以为他投上神圣的一票,得票最多的一位,将是本场比赛的"故事大王"。
期盼以久的时刻就要来了,大家以最热烈的掌声迎来了主持人——周佳蓉,她也是第一位参赛选手。"大家好,首先我为大家演讲的故事是第三十四计——‘苦肉计’——"她的声音洪亮而又清脆,不紧不慢,流利地讲了出来,像唱歌一样动听。台下静极了,观众们都抬着头,瞪大眼睛,竖起耳朵,全神贯注地倾听着,教室里静极了。不知不觉,故事讲完了,"好了,我的演讲就此结束,下面有请周钰茜上场——"大家好不容易从故事中钻了出来,点点回忆着刚才的演讲,大家顿了顿,以最热烈的掌声送给了周佳蓉,同时也迎来了下一位参赛选手。
周钰茜清了清嗓子,便开口说:"大家好,我演讲的故事是《空城计》——"周钰茜绘声绘色地讲着,大家都情不自禁地跟着她进入故事当中:"诸葛亮到城头一看,果然尘土飞扬,魏兵分两路向西城杀来——"同学们时而绷紧面颊,时而皱起眉头,随着故事情节不断变化着自己的表情。不一会儿,掌声响起来了,同学们赶紧回过神来,倾听下一位选手的演讲——
终于,"三十六计"故事大赛结束了,我仿佛感觉到每个参赛选手的心都在怦怦直跳,"故事大王"这个称号究竟会花落谁家呢?让我们一起来期待吧!
"——55,56,57。57票!本次的‘故事大王’就是——""周佳蓉!"大家异口同声地回答。"故事大王"是揭晓了,其他选手也都表现得很高兴,因为大家都为自己勇于挑战而自豪。这是一场多么有意义的活动呀!