四季的作文
大家都知道,一年有四个季节,温柔的春、狂躁的夏、大方的秋和严厉的冬。
春天,鲜花盛开,处处都是花团锦簇、姹紫嫣红。花香尤其迷人,闻一下就会感到万分舒服、沁人心脾。春天的柳树已经抽出了新芽,风一吹,枝叶摆动,一小点一小点的绿色精灵就在你眼前跳起了舞蹈。春天的风雨是对爱闹别扭的小姐妹,隔三差五就会拌一次嘴。拌完嘴后,雨妹妹总是躲在家里生闷气,而风姐姐则是冲出家门,在半空中乱跑乱闹。这对小姐妹可真不让人省心。
夏天,绿树成荫,已经长大的柳树哥哥变得十分茂盛,在它阴凉的怀抱里的人足有十几个呢!柳树哥哥得意地晃晃脑袋,觉得自己非常了不起。“轰隆隆……”天空响起一阵雷声,随即大雨纷纷落下,人们连忙躲回了家中。柳树哥哥不知所措,伤心地哭了。于是,夏雨由于增添了柳树哥哥的眼泪,变得越来越大。
秋天,瓜果飘香,田里的果树上挂满了红彤彤的苹果、金灿灿的柿子、黄澄澄的鸭梨。果香传到了四面八方,引来了无数嘴馋的孩子。种树的大伯也毫不吝啬,摘了一大堆苹果送给了孩子们。孩子们抱着香甜的苹果一溜烟儿跑了,哎,怎么连句“谢谢大伯”都不说?哇,原来这些孩子是跑到了自家的玉米地里,他们把苹果塞进衣服口袋中。一人捧上五六个金黄的玉米跑到田里,送给了大伯。
冬天,白雪一片,柳絮一般的雪从天空中纷纷扬扬地落了下来。没过多久,大地的脸就变成了僵尸版的白色,幸好太阳叔叔及时赶到,用阳光驱走了白雪并照耀、温暖了大地。小孩子可就不乐意了,他们正穿着厚厚的棉衣堆雪人呢!这太阳一出来,他们辛辛苦苦堆得大雪人就一命呜呼啦!
啊,这美丽的四季啊!