彼年,听雨桥旁,一滴雨,一个季节,一滴泪,一片心湖,一朵花,一个世界,一个人,一座城市。——题记
美,是寻常的,又是难得的。有时,他会不经意间出现在你面前;有时,她却需要你用心去捕捉。适逢春季,一切都是那么美好。美丽的景象最应该被每个人记录下来,一起去踏青吧。
你看,那清晨睡醒的小草,嫩绿嫩绿的。从一旁走过,绿色的草坪上散落的都是星星点点的清澈的露珠,在阳光的照耀下,更加耀眼迷人。草坪旁结满娇嫩的花朵的数目,被时不时飘来的微风吹落花瓣,飘落下来,落入草丛中,待它化入土壤中,小草就更加富有生机。如此绿草如茵、落英缤纷的唯美景色,我相信,这就是春天最美的一幅画。
待到夏季的来临,树木正在努力的生长,希望能长到自己理想的样子,以便人们在树下乘凉。绚丽的花朵开满了整个城市,点缀了这个烈日炎炎的夏天,让它变得清凉宜人。最爱莲叶满池,荷花吐艳的景色,为这个美丽的夏天又曾添了些许迷人的气息,那清澈的水池犹如明澈的天空,干净而透明。仔细瞧,你会发现有可爱的鱼儿和蝌蚪正欢快地游来游去。
饱满的果实告诉了我们秋季的到来。遍布乡下的金黄色的稻田,本来郁郁葱葱的树木因硕果累累而曾添了颜色,枫叶正慢慢的变得火红,几颗树聚在一起,离远观看,前方就像起了火一样。它们无一不在展示秋天的魅力,到处弥漫着丰收的气息。
清晨起床,窗子上都接满了晶莹的霜花,就像是谁精心拼成的一幅幅图画。漫天飞舞的雪花布满天际,整个城市就像披上了一层洁白美丽的白纱。冬天来了,随处可见可爱的雪人,孩子们的笑声回响着,追逐打闹、打雪仗、同心协力的揉一块雪球,小脸因玩耍而变得通红。
我们的生活中随处可见美,只要你仔细去观察。不要太忙碌了,人生那么长,试着停下脚步去享受那些美丽,到时候你会发现,经常接触的东西,也有一些你没有发现的美。