春天,桃花开了。开始,它小小的,看起来像是害羞的小姑娘。如果站在远处看,只能隐隐约约地看见一小团一小团粉红色的东西。后来,它慢慢绽开了,变得活泼大方了。现在再站在远处看,就能看见一朵朵开得饱满的桃花了。粉红色的桃花让整个地方变得更加有活力;白色的桃花看起来雪白雪白的,让周围变得更加纯洁了。有活力和纯洁一结合,让春天的世界无比美丽。
夏天,荷花闪亮登场了。它在池塘中站着,摆出优美的姿势,好像正在照相呢!荷花是白色和粉红色的,这两种颜色和绿色的池水交错在一起,使池塘更加瑰丽无比。荷花们的姿态也各不相同,有的花瓣儿全都展开了,看,它们开得多么饱满!有的才展开几片花瓣儿,好像要想表现自己,可又有点儿含羞。还有的"弯着腰",好像在和大家玩儿捉迷藏游戏。
秋天,枫树的叶子红了。看,枫叶那么红,那么艳,充满生机,就像一团团火焰在熊熊燃烧,散发出了光和热。一阵风吹来,枫叶轻轻地摇晃着,好像一双双红色的小手在向我们打招呼。
冬天,所有的树叶都落光了,所有的植物都死了,只有那雪白的梅花独自开放着。它和雪一个颜色,还散发出阵阵芳香,让人一闻就陶醉了。雪白的梅花十分纯洁,有的小朋友想看雪的话,一看这梅花就已经心满意足了。梅花的颜色和它的香味儿都是那么的迷人,真是冬天的一处美景啊!